Oftmals wird der Leber des Menschen im Allgemeinen gar nicht so viel Beachtung geschenkt, und das obwohl das Organ rund um die Uhr im Einsatz ist, um das Blut im Körper zu filtern.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Eiweiß
Die 5-Faktor Diät – Schlank in fünf Wochen
Mit der 5-Faktor Diät von Trainer Harley Pasternak soll man in fünf Wochen erfolgreich abnehmen. Schauspielgrößen schwören auf den Abnehmplan.
Weiterlesen »Eiweißforscher Dr. N.W. Pirie und die Eiserne Kuh
Wir sind ja phantasievolle Namensschöpfungen rund um unseren wiederkäuenden Milch-Hauptlieferanten gewöhnt. Wir spielen Blinde Kuh, lachen über Tetzlaffs Dusselige Kuh und erreichen durch gezielte Werbekampagnen, dass unsere Kinder die Lila Kuh für eine natürliche Rinderrasse halten. Doch was, bitteschön, ist ...
Weiterlesen »Die Dukan-Diät – In vier Phasen eiweißreich zum Erfolg
Das Erfolgsrezept der Dukan-Diät basiert auf viel Eiweiß, wenig Fett und Kohlenhydrate. In vier Phasen wird dem Übergewicht zur Leibe gerückt.
Weiterlesen »Mehr Eiweiß für die Vitalität – Proteine im Überblick
Ob sich Bodybuilder nach einer harten Trainingseinheit einen riesigen Protein-Shake genehmigen oder Übergewichtige ihre Nahrung proteinreicher gestalten, um ihre Diät zu unterstützen. Das Mehr an Eiweiß ist nicht nur gesund, sondern übernimmt bei vielen körperlichen Zielen die tragende Rolle des Geschehens.
Weiterlesen »Das große Krabbeln – gewöhnungsbedürftige Snacks
Ob Rüdiger Nehberg für diese Idee Pate stand, ist nicht bekannt. Tatsächlich entdeckte der Überlebenskünstler während seiner Extremtouren eine gewöhnungsbedürftige Methode, um seinen Eiweißbedarf zu decken: Er setzte sich täglich Insekten auf den Speiseplan. So neu ist die Methode nicht ...
Weiterlesen »Nüsse – Außen hart, im Kern gesund
Klein und knackig sind sie, lecker und richtig gesund, die Nüsse. Aber auch reichlich fett. Dennoch lassen sich die meisten Nüsse guten Gewissens knabbern, weil es sich bei den energiereichen Kalorienbomben überwiegend um Lieferanten von gesunden, ungesättigten Fettsäuren handelt und ...
Weiterlesen »Ernährungsgrundlagen – Die Nährstoffe und ihre Funktion
Um die Ernährung auf ein gesundes und ausgewogenes Maß umzustellen ist es unerlässlich die einzelnen Nährstoffe näher zu betrachten.
Weiterlesen »Jo-Jo-Effekt kann mit Eiweiß gestoppt werden
Häufig scheitern Diäten am Jo-Jo-Effekt. Die Diogenes-Studie konnte nachweisen, das Eiweiß mit niedrigen Glyx-Wert den JoJo-Effekt stoppen.
Weiterlesen »Die Eierdiät (Mayo-Diät) – ganz schön einseitig
Sie ist nicht neu, aber in regelmäßigen Abständen taucht sie immer wieder einmal auf: Die Eierdiät, auch manchmal Mayo-Diät genannt.
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