Vor einer Mahlzeit bewegen und eine Diät mit leicht verdaulichem Eiweiß fördert den Muskelaufbau bei Senioren. Das fanden Forscher am UMC in Maastricht heraus.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Eiweiß
Eiweißreiches Frühstück beugt Heißhungerattacken vor
Viel Eiweiß zum Frühstück beugt Heißhungerattacken im Tagesverlauf vor und kann beim Abnehmen helfen.
Weiterlesen »Wie das Eiweiß schlank macht
Eine proteinreiche Ernährung sorgt dafür, dass mehr getrunken und weniger gegessen wird. Das beugt Übergewicht vor und fördert das Abnehmen.
Weiterlesen »2 Kilogramm in 24 Stunden abnehmen
Tricks zum schnellen Abnehmen gibt es viele, doch nur die wenigsten funktionieren und sind noch gesund dabei. Die 24-Stunden Diät zeigt wie es geht.
Weiterlesen »Eiweißbrot – die schlanke Stulle für Low-Carb-Fans?
Ist Eiweißbrot ein neuer Trend am Diäthimmel? Das Abendbrot gehörte einst zur unaufwändigsten Mahlzeit des Tages: Knuspriges Brot, herzhafter Belag - und fertig war die Familienmahlzeit.
Weiterlesen »Lupinenproteine machen Fleisch- und Wurstwaren fettarm
Lupinenproteine machen’s möglich: In Zukunft könnten Fleisch- und Wurstwaren deutlich fettärmer hergestellt werden. Übergewicht und Fettleibigkeit (Obesitas) haben in den letzten Jahrzehnten dramatisch zugenommen. Schon Kinder wiegen oftmals zu viel und der hohe Fleischkonsum tut ein Übriges dazu. In Ländern ...
Weiterlesen »So steigern Männer Ihren Testosteronspiegel auf natürliche Weise
Testosteron kann Männer auch im hohen Alter leistungsfähig und körperlich fit halten. Wer seinen Testosteronspiegel auf natürliche Weise steigern möchte, muss einiges beachten.
Weiterlesen »Eiweißbrot und Eiweißbrötchen auf dem Vormarsch
Eiweißbrot und Eiweißbrötchen liegen voll im neuen Ernährungstrend. Aber wie viel Gesundheit steckt wirklich in dem Low-Carb Fitnessbrot?
Weiterlesen »Die 3 Stunden Diät – Mehr Rhythmus in den Mahlzeiten
Die 3 Stunden Diät von Ernährungs- und Sportwissenschaftler Jorge Cruise setzt auf Rhythmus. Denn wer regelmäßig isst nimmt auch ab.
Weiterlesen »Ökologischer Sojaanbau auch in Europa
Die Sojabohne ist in vielen Ländern mit ihrem hohen Öl- und Proteingehalt ein wichtiges Lebensmittel. Die Schwerpunkte des Anbaus liegen in den USA, Südamerika, Indien und China. Auch der größte Teil des in Deutschland verarbeiteten oder als Tierfutter genutzten Sojas ...
Weiterlesen »