Sie ist nicht neu, aber in regelmäßigen Abständen taucht sie immer wieder einmal auf: Die Eierdiät, auch manchmal Mayo-Diät genannt.
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Dioxin – Schadstoffe in Eiern und Lebensmitteln
Dioxine sind überall – diese organischen Verbindungen entstehen nicht nur bei chemischen Prozessen in unseren Industrieanlagen, sondern auch bei manchen Vorgängen in der Natur.
Weiterlesen »Knackig in Form mit der Zuckerknacker-Diät
Viele moderne Ernährungswissenschaftler fordern, dass zuckerhaltige Lebensmittel einen ähnlich drastischen Warnaufdruck bekommen sollten wie Zigarettenschachteln. Denn schließlich hat man unreflektierten Zuckerkonsum inzwischen als den Auslöser zahlreicher Zivilisationskrankheiten, darunter auch Übergewicht, entlarvt. Was liegt da näher, als mit einer Zuckerknacker-Diät dem ...
Weiterlesen »Mit der Steinzeit-Diät zurück zur Natur
Die Steinzeit-Diät orientiert sich an der Ernährungsweise der Altsteinzeit. Ray Audette ist mit seinem Buch »Neanderthin« ein Vordenker der Paleo-Bewegung.
Weiterlesen »Baiser, Meringue, Pavlova: Eiweiß in seiner luftigsten Form
Es trägt so poetische Namen wie ‚Spanischer Wind’, ‚Baiser’ (Küsschen), Schäumle oder Meringue, mit Schlagsahne und frischem Obst gefüllt hört es auf den Namen einer russischen Tänzerin: Pavlova oder Pawlowa: Schaumgebäck aus Eischnee. Es besteht zwar nicht nur aus Luft ...
Weiterlesen »Der Ursprung von Ostereiern und dem Osterhasen
Das Ei als Fruchtbarkeitssymbol, als Wahrzeichen des Lebens. So die Bedeutung, welches auch ins Osterfest Einzug gehalten hat. Das Ei symbolisiert die Erneuerung, den Neubeginn, aus alt wird neu. Schon vor ewigen Zeiten brachte man der Göttin Ostara daher Eier ...
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