Bruschetta ist wie die Pizza aus der Not heraus entstanden. Und dennoch ist die Antipasti heute eine beliebte und kostliche Vorspeise.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Delikatesse
Bündnerfleisch – was lange währt, wird eine Schweizer Delikatesse
Das Bündnerfleisch gilt nur dann als echt, wenn es aus dem Kanton Graubünden stammt. Die Fleischspezialität aus der Schweiz gilt schon länger als eine besondere Delikatesse.
Weiterlesen »Würzige Knospen – die Früchte des Kapernstrauchs
Kapern gelten als würzige Delikatesse und Zutat in unterschiedlichen Gerichten. Die Blütenknospen wachsen am echten Kapernstrauch der im Mittelmeerraum beheimatet ist.
Weiterlesen »Die AMP Diät – Alles mal probieren
Viele Diäten, die eine Gewichtsreduktion bewirken sollen, scheitern daran, dass der Abnehmwillige dem Sirenengesang einstweilig absolut untersagter Nahrungsmittel nicht mehr länger widerstehen kann. Er (oder sie) wird schwach, und der gute Wille zur guten Figur wird in Scham und Schande ...
Weiterlesen »Käse mal ganz anders – interessante Käsesorten verwöhnen den Gaumen
Er liefert unseren Knochen das wertvolle Kalzium in der besten Bioverfügbarkeit. Er ist eine Delikatesse mit 1001 Gesichtern. Und er mundet sowohl geschmolzen und heiß als auch auf Zimmertemperatur. Die Rede ist von Käse, jener Köstlichkeit aus Milch, die nur ...
Weiterlesen »Dry Aged Steaks – Eine echte Delikatesse
Dry Aged Steaks sind der Renner in den USA. Das Fleisch wird 3 Wochen kühl gelagert - bis es schimmelt. Ein besonderes Geschmackserlebnis.
Weiterlesen »Das große Krabbeln – gewöhnungsbedürftige Snacks
Ob Rüdiger Nehberg für diese Idee Pate stand, ist nicht bekannt. Tatsächlich entdeckte der Überlebenskünstler während seiner Extremtouren eine gewöhnungsbedürftige Methode, um seinen Eiweißbedarf zu decken: Er setzte sich täglich Insekten auf den Speiseplan. So neu ist die Methode nicht ...
Weiterlesen »Kutteln – eine aus der Not geborene Delikatesse
Kutteln gelten in Portugal als Delikatesse. In Deutschland ist das Essen aus Pansen von Rindern, Schafen und Kälbern in Vergessenheit geraten.
Weiterlesen »Sushi – was steckt drin und was dahinter?
Seit Sushi in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts Einzug in die westliche Welt erhielt, wird das asiatische Reisgericht mit rohem Fisch immer beliebter. Doch hätten Sie gedacht, dass das moderne Sushi, wie wir es kennen noch gar nicht so ...
Weiterlesen »Maroni, lecker und gesund
Im Herbst ist wieder Zeit für Maronen bzw. ital. Maroni. Die Edelkastanien schmecken nicht nur lecker, sie haben auch viele gesunde Inhaltsstoffe zu bieten.
Weiterlesen »