Es gibt Menschen, die können ihr Essen nur mit feurigen Gewürzen wie Chili, Pfeffer & Co. genießen. Nach dem Motto: Je schärfer, desto besser.
Weiterlesen »Startseite / Alles zum Thema: Capsaicin
Alles zum Thema: Capsaicin
Geschmacksvorlieben verraten Persönlichkeitsmerkmale
Entweder Sie lieben Chili oder Sie hassen Chili: Ihre Geschmacksvorlieben hängen laut US-Wissenschaftlern von Ihrer Persönlichkeit ab.
Weiterlesen »Chilis – Scharf, lecker und gesund
Chilis erfreuen sich immer größerer Beliebheit. Kein Wunder, die scharfen Chilischoten schmecken nicht nur lecker, sie sind auch noch gesund.
Weiterlesen »Essen als Medizin – Functional Food aus Hof und Garten
Functional Food ist der Heilsbringer der Lebensmittelindustrie. Vitamine und Bakterienkulturen in Nahrungsmitteln sollen Gesundheit suggerieren. Es geht auch anders.
Weiterlesen »Zwei scharfe Schlankmacher: Cayennepfeffer und Ingwer
Wer gerne scharf isst, tut seiner Gesundheit einen großen Dienst. Denn viele scharfe Gewürze helfen der Verdauung und dem Immunsystem und wirken teilweise sogar als völlig natürliche Antibiotika ohne Nebenwirkungen oder Resistenzentwicklungen. Doch „schön scharf“ kann außerdem auch schön schlank ...
Weiterlesen »