Mit knapp 300 verschiedenen Brotsorten ist Deutschland weltweit Spitzenreiter in der Vielfalt der Backwaren. Doch ist unser Brot wirklich so gut?
Weiterlesen »Alles zum Thema: Brot
Phantasievolles aus der Bäckerei
Vorbei die Zeit, als es Weiß-, Grau- und Schwarzbrot gab, Weizen- oder Roggenbrot: Auch im Bäckerhandwerk haben Werbetexter und PR-Strategen Einzug gehalten.
Weiterlesen »Deutsches Toastbrot schneidet bei Tests gut ab
Die Stiftung Warentest hat deutsches Toastbrot getestet und überwiegend gut bewertet. Probleme mit Keimen und Schadstoffen gab es nicht.
Weiterlesen »Eiweißbrot – die schlanke Stulle für Low-Carb-Fans?
Ist Eiweißbrot ein neuer Trend am Diäthimmel? Das Abendbrot gehörte einst zur unaufwändigsten Mahlzeit des Tages: Knuspriges Brot, herzhafter Belag - und fertig war die Familienmahlzeit.
Weiterlesen »Bäcker wollen sich mit Qualität gegen Discounter behaupten
Wissen Sie woher Ihre Backwaren stammen, die Sie im Discounter gekauft haben? Richtig, aus der Massenproduktion, die nicht selten billig im Ausland produziert wird. Irgendwo muss sich der günstige Preis ja auch niederschlagen. Dass sich traditionelle Bäckereien in diesem Preiskampf ...
Weiterlesen »Eiweißbrot und Eiweißbrötchen auf dem Vormarsch
Eiweißbrot und Eiweißbrötchen liegen voll im neuen Ernährungstrend. Aber wie viel Gesundheit steckt wirklich in dem Low-Carb Fitnessbrot?
Weiterlesen »Die Kraft der Körner – Vollkornbrote im Aufwärts-Trend
Vollkornbrote enthalten viele Ballaststoffe und sind gesund. Diese Erkenntnis ist nicht neu, spiegelt sich aber erneut in einem Aufwärts-Trend der rustikalen Grobkorn-Brote wider. Erfahren Sie, warum das dunkle Brot gesünder ist, als das weiße und warum nicht überall dort, wo ...
Weiterlesen »Ciabatta, Pumpernickel & Co – internationale Brotspezialitäten
Nüchtern betrachtet handelt es sich beim Brot lediglich um ein hauptsächlich aus Getreide und Wasser bestehendes Grundnahrungsmittel. Wer jedoch – angelockt vom köstlichen Duft der ofenfrischen Backwaren – die nächste Bäckerei betritt und die Auslage betrachtet, kommt angesichts der Vielfältigkeit ...
Weiterlesen »Kohlenhydrate: Rehabilitation der Kartoffel
Rehabilitiert werden soll nicht nur die Kartoffel, sondern die Kohlenhydrate generell. Kartoffeln, Nudeln, Brot & Co geraten immer wieder in den Ruf, heimtückische Dickmacher zu sein. Bekanntes Gegenstück der Anti-Kohlenhydrat-Bewegung ist die Atkins-Diät. Nudeln und Kartoffeln sind verboten, ein fettes ...
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