Das Fleisch von amerikanischen Bisons ist sehr zart und fettarm. Die Büffel ernähren sich in freier Wildbahn von aromatischen Kräutern, die dem Fleisch zu seinem besonderen Geschmack in bester Bio-Qualität verhelfen.
Weiterlesen »Alles zum Thema: Bio-Lebensmittel
Sunria – biologischer Reisanbau in Indonesien
Eine Kooperative auf Java hat sich für Bio-Anbau entschieden, zum eigenen Nutzen und dem der Importländer, die diese besonderen Reissorten beziehen.
Weiterlesen »Wegweiser durchs Gewirr der Biosiegel
Wer Wert darauf legt, nachhaltige und ökologische Produkte zu kaufen, kann sich an Biosiegeln orientieren. Die wichtigsten Bio-Siegel im Überblick.
Weiterlesen »Milch- und Käsestraße für Genießer und Käsefans
Die Deutsche Käsestraße ist ein Zusammenschluss von handwerklichen, meist ökologisch arbeitenden Molkereien und Käsereien in ganz Deutschland.
Weiterlesen »Neulich im Bioladen – Wie hieß denn mein Hähnchen?
Kulturvergleiche und Verhaltensforschung lassen sich am besten und am direktesten in Form der so genannten Feldstudie durchführen.
Weiterlesen »Bio-Diät: Natürlich abnehmen mit naturbelassenen Lebensmitteln
Abnehmen ist reine Kopfsache. Dies schlüssig zu beweisen, ist der Diabetologe und Hirnforscher Prof. Dr. Achim Peters (Universität Lübeck) erfolgreich angetreten. Er suchte und fand den schlanken Stein der Weisen in einer bewussten Beschränkung auf konsequent naturbelassenes Essen. Kurz: Bio-Diät. ...
Weiterlesen »Alnatura – Sinnvolles für Mensch und Erde
Prof. Dr. Götz E. Rehn gründete 1987 Alnatura - aus dem die größte deutsche Bio-Supermarktkette und Marktführer der Biobranche wurde.
Weiterlesen »