Mit knapp 300 verschiedenen Brotsorten ist Deutschland weltweit Spitzenreiter in der Vielfalt der Backwaren. Doch ist unser Brot wirklich so gut?
Weiterlesen »Alles zum Thema: Aromastoffe
Falsche Früchtchen – wie die Lebensmittelindustrie ein Stück Natur simuliert
Fruchtjoghurt, das klingt nach gesundem und vitaminreichem Genuss. Tatsächlich stecken in industriell hergestellten Fruchtjoghurtzubereitungen kaum Früchte.
Weiterlesen »Surimi – der „falsche Hase“ unter den Krebsen
Im Supermarkt kann man sie im Kühlregal bei den Fischspezialitäten finden und auch in vielen exotischen Salaten haben sie ein Zuhause gefunden: Surimi, die rot-weißen, appetitlich aussehenden Stücke, die als Krebsfleisch verkauft werden.
Weiterlesen »Aromastoffe in Lebensmitteln – Was versteht man unter Aromen?
Seit Januar 2009 gilt in allen EU-Ländern verbindlich die so genannte Aromenverordnung. Diese enthält u. a. für Hersteller eine Kennzeichnungspflicht auf Lebensmittelverpackungen für Aromen, wobei die einfache Bezeichnung „Aroma“ und dessen Bezeichnung oder Beschreibung ausreichend sind. Es muss nicht darauf ...
Weiterlesen »Gesunde Säfte – Echter Fruchtsaft oder nur Konzentrat?
Im Super- und Getränkemarkt herrscht ein Überangebot an Fruchsäften. Doch Fruchtsaft ist nicht gleich Fruchtsaft, auch wenn die Verpackungen das suggerieren.
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