Die ostpreußische Spezialität Königsberger Klopse mit Kapern war schon bei unseren Urgroßeltern beliebt. Das Rezept hat sich seit dieser Zeit kaum verändert.
Weiterlesen »Bündnerfleisch – was lange währt, wird eine Schweizer Delikatesse
Das Bündnerfleisch gilt nur dann als echt, wenn es aus dem Kanton Graubünden stammt. Die Fleischspezialität aus der Schweiz gilt schon länger als eine besondere Delikatesse.
Weiterlesen »Würzige Marinaden – das Vollbad fürs Steak
Früher wurde Fleisch mariniert um es zu konservieren. Heute dienen Marinaden vor allem dazu, einem Fleischgericht den letzten Pfiff zu verleihen.
Weiterlesen »Nudelsalate mit wenig Kalorien und Gemüse
Nudelsalat ist neben dem Kartoffelsalat einer der Salate, der häufig zum Grillen oder bei Partys angeboten wird. Drei leckere Rezepte.
Weiterlesen »Das sibirische Drachenkraut Estragon
Das Küchengewürz Estragon verfeinert Essig, Senf und Saucen mit seinem besonderen Geschmack. Fisch und Geflügelfleisch verleiht es den letzten aromatischen Kick.
Weiterlesen »Tsatsiki braucht Joghurt und Knoblauch
Tsatsiki ist der mediterane Joghurt-Klassiker aus Griechenland. Richtig gut schmeckt der Knoblauch-Dip aber erst, wenn man sich für die originalgetreue Zubereitung entscheidet.
Weiterlesen »Leichte Kartoffelsalate für unbeschwerten Sommergenuss
Ein leichter Kartoffelsalat ohne Mayonaise & Co. ist gut für die schlanke Linie. Wir haben Ihnen ein paar leichte Rezepte zum Küchenklassiker zusammengestellt.
Weiterlesen »Lammfleisch passt zur exotischen und mediterranen Küche
Beim Lammfleisch-Verzehr bildet Deutschland im europäischen Vergleich das Schlusslicht – noch müssen Lamm-Liebhaber sich gegen etliche Vorurteile zur Wehr setzen.
Weiterlesen »Nicht altmodisch, sondern pikant und wandelbar: Gefüllte Paprika
Als das bunte Paprikagemüse die deutschen Küchen und Kantinen zu erobern begann, mauserte sich ein Gericht in kurzer Zeit zum Klassiker: gefüllte Paprika.
Weiterlesen »Salbei und Malvenblüten für das graue Haar
Tinkturen, Kräutermischungen und Salben – die Hausmittel früherer Jahre sind heute häufig wieder gefragt – als Antwort auf eine von Chemie geprägte Zeit.
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