In Zeiten ständig steigender Lebensmittelpreise fällt der Griff zu fertigen Joghurt- und Quarkprodukten aus dem Kühlregal zunehmend schwerer. Hier sind fünf leckere und kostengünstige Quarkrezepte.
Weiterlesen »Der bodenständige 3-Sterne-Koch Christian Bau
Gemessen an den Auszeichnungen, die Sternekoch Christian Bau bisher erhalten hat, könnte er die Nase ziemlich hoch tragen. Tut er aber nicht.
Weiterlesen »Moussaka sättigt und ist gesund
Im Bereich der mediterranen Ernährung fristet die griechische Küche noch ein Schattendasein. Der Gemüse-Fleisch-Auflauf Moussaka ist in Griechenland ein Nationalgericht.
Weiterlesen »Limetten – Die grasgrüne Seele des Caipirinha
Limetten sind grüner und kleiner als Zitronen – und ihr Duft ist so fein und appetitanregend, dass das Aroma einer Zitrone im Direktvergleich geradezu banal wirkt.
Weiterlesen »Schlaflos? Ändern Sie die Farbe Ihres Schlafzimmers!
Die Farbe des Schlafzimmers hat Auswirkungen auf Schlafdauer und -qualität fand jetzt eine Studie der Hotelkette »Travelodge« heraus. In Blau schläft es sich demnach am besten.
Weiterlesen »Bruschetta – einst ein Armenessen, heute eine Delikatesse
Bruschetta ist wie die Pizza aus der Not heraus entstanden. Und dennoch ist die Antipasti heute eine beliebte und kostliche Vorspeise.
Weiterlesen »Feinstes Gulasch für Gourmets
Gulasch muss nicht trotzlos sein. Wer die richtigen Zutaten verwendet, kann im Nu ein Gericht auf den Teller zaubern, dass sogar Gourmets überzeugt.
Weiterlesen »Mozzarella ist nicht gleich Mozzarella
Mozzarella ist der leckere Frischkäse aus Italien. Hergestellt wird der Käse aus Kuh- oder Büffelmilch. Bei der Frage, welche Sorte am besten schmeckt, sind sich die meisten einig.
Weiterlesen »Flüssige Würzwunder – Tabasco, Soja und Worcester
Wer seinem Dressing, Soße oder Dip einen besonderen Geschmack verleihen möchte, der greift zu Würzsaucen wie Tabasco, Soja- und Worcestersauce.
Weiterlesen »Fugu – der Tod isst immer mit
Kaum eine Delikatesse ist so gefährlich wie Fugu - dem Muskelfleisch vom giftigen Kugelfisch. In Japan zahlen Gourmets astronomische Summen für das zweifelhafte Vergnügen.
Weiterlesen »