Nach den Sternen will er vorerst nicht mehr greifen, sondern mit beiden Beinen auf dem Boden bleiben. Mit der Eröffnung seines eigenen Restaurants im Gutshof Britz in Berlin-Neukölln hat sich der ehemalige Sternekoch Matthias Buchholz der Landhausküche zugewandt. Frisch, saisonal, ...
Weiterlesen »Bobby Henderson und das fliegende Spaghetti-Monster
Auch wenn der US-amerikanische Physiker Bobby Henderson die Religionsfreiheit und den Glauben der Menschen respektiert, so waren ihm die konstruierten Lehren zumindest im naturwissenschaftlichen Unterricht der Schulen ein Dorn im Auge, woraufhin der Wissenschaftler eine eigene Religion gründete und diese, ...
Weiterlesen »Liebestöter auf den zweiten Blick
Liebestöter sind echte Lustkiller. Hier haben wir ein paar besonders unliebsame Liebeskiller zusammengefasst, die sich aber durchaus vermeiden lassen.
Weiterlesen »Kanadische Winterträume – Urlaub im Hotel Sacacomie
Sacacomie ist der Inbegriff des winterlichen Traumurlaubs in der kanadischen Provinz Quebec. Keine Frage, Sacacomie ist ein Stück Kanada wie aus dem Bilderbuch.
Weiterlesen »Tim Raue: Geschmacksexplosionen und eine dicke Portion Selbstbewusstsein
Zu Gast sein im Restaurant Tim Raue in Berlin heißt, sich ganz auf die Philosophie einzulassen, die der Meisterkoch hier zelebriert und lebt.
Weiterlesen »Resteessen – so haben „Speisereste“ ein leckeres Nachspiel
Häufig bleiben nach dem Essen noch Speisereste übrig, die dann im Müll landen. Hier sind ein paar Tipps, wie Sie ein leckeres Resteessen kreieren können.
Weiterlesen »Pizza, Hamburger & Co. – wir vertilgen 2500 Fastfood-Mahlzeiten im Laufe des Lebens
Gemäß einer neuen Studie schrauben sich Erwachsene im Laufe ihres Lebens fast 2.500 Portionen Fastfood rein. Das zweifelhafte Essvergnügen kostet soviel wie ein Kleinwagen.
Weiterlesen »Safran – im Kanton Wallis wird rotes Gold angebaut
Wer das Wallis durchstreift, trifft in 1200 Meter Höhe nahe der Gemeinde Mund auf erstaunliche Verbotsschilder: "Safran pflücken bei Strafe verboten".
Weiterlesen »Jamie Oliver – der „nackte Koch“
Jamie Oliver ist neben Nigella Lawson der beliebteste Fernsehkoch in England. Zahlreiche Kochsendungen und Bücher zeugen von seiner untriebigen Kochlust.
Weiterlesen »Up Helly Aa – Der Feuertanz der närrischen Nordmänner
Einmal jährlich begehen die Bewohner der Shetland Inseln mit dem Up Helly Aa ein 140 Jahre altes Fest in Wikingertradition.
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