Die Deutsche Käsestraße ist ein Zusammenschluss von handwerklichen, meist ökologisch arbeitenden Molkereien und Käsereien in ganz Deutschland.
Weiterlesen »Bill Dunsters Wohnkomplex BedZED bei London
Grüne Architektur versucht, Nachhaltigkeit beim Wohnungs- oder Hausbau zu erreichen – mit Maßnahmen, die den Energieverbrauch senken und die Wohnqualität steigern.
Weiterlesen »Martin Berasategui – ein Jongleur der Gegensätze
Martin Berasategui hat als erster Spanier sieben Michelinsterne eingeheimst und gilt als einer der größten Köche des Landes.
Weiterlesen »Das grüne Wunder – Unser Wald
In sechs Jahren Drehzeit hat Naturfilmer Jan Haft mit eindrucksvollen Bildern ein unvergleichliches Film-Porträt des Waldes geschaffen.
Weiterlesen »Wohnwelten, Wüstenstädte und Wolkenkratzer
Was hierzulande für Jahrhunderte zum Bau von ein- bis dreigeschossigen Fachwerkhäusern diente, ließ im Orient Häuser bis in den Himmel wachsen: Lehm.
Weiterlesen »Peter Goossens – der belgische Kultkoch
Peter Goossens erhielt schon im zarten Alter von 29 das Etikett „bester Küchenchef Belgiens“. Das heißt etwas dort, wo Essen definitiv Kultur ist.
Weiterlesen »Harte Schalen, weiches Fleisch – Muscheln und Co.
Verschlossen aber heiß begehrt: Muscheln, die Filteranlagen des Meeres, sind im Herbst und Winter besonders wohlschmeckend.
Weiterlesen »Kokosnusswasser wird immer beliebter
Die alkoholfreien Getränke boomen seit einiger Zeit. Für eine besonders beliebte Erfrischung scheint dabei das Kokosnusswasser zu sorgen.
Weiterlesen »Was Hotelgäste alles klauen
Eine Umfrage unter 500 Hoteliers klärt, dass Hotelgäste weltweit Langfinger haben. Da wird mitgenommen, was nicht niet- und nagelfest ist - und alles andere auch.
Weiterlesen »Heston Blumenthal – Reagenzglasexperimente und Molekulargenuss
Der Koch-Autodidakt und Sternekoch Heston Blumenthal scheut vor keinem Experiment in der Küche zurück. Das macht ihn so kreativ – und so umstritten.
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