Wenn jemand sein komplettes Leben der Haute Cuisine verschrieben hatte, dann wohl Jaume Santamaria i Puig, besser bekannt als Santi Santamaria.
Weiterlesen »Christian Petz’ Motto: „Ein Leben für die gute Küche“
Starkoch Christian Petz hat schon an den exklusivsten Adressen gekocht. Seit 2010 kocht Meister Petz auf dem Badeschiff in Wien und das mit großem Erfolg.
Weiterlesen »Essbare Wildkräuter – selbst gesammelt und gefrostet
Eine Vielzahl findet sich in Wald und Feld und am Wegesrand. Man muß sie nur kennen und wissen, wie mit den „sensiblen“ Kräutern umzugehen ist.
Weiterlesen »Der Milchreis des Fürsten Franz Ferdinand
Eine leckere Süßspeise, die in einem österreichischen Adelshaus erfunden wurde, weil die Speisekammer fast leer war.
Weiterlesen »Kaki – fernöstliche Frucht und „göttliches Feuer“
Kaki werden inzwischen auch überall in Mitteleuropa angeboten – aber oft noch nur zögerlich angenommen. Dabei schmeckt diese Frucht besonders gut.
Weiterlesen »Andreas Caminada – Perfekt wie ein schweizer Uhrwerk
Mit 35 Jahren hatte Andreas Caminada bereits drei Sterne vom Guide Michelin. Das Schloßrestaurant Schauenstein unweit von Chur ist weit mehr als ein Geheimtipp.
Weiterlesen »Foodsharing – Essen teilen leicht gemacht
Überzähliges Essen kann man per Internet weitergeben. Die neue Plattform Foodsharing macht es seit Dezember 2012 möglich. Denn Lebensmittel gehören nicht in den Müll.
Weiterlesen »Thierry Marx – der Bruce Willis hinter dem Herd
Kocht Thierry Marx nicht, gibt er Judounterricht, schreibt Bücher oder hält Seminare und man fragt sich, wann der Mann überhaupt die Zeit findet, um sich in die Küche zu stellen.
Weiterlesen »Thomas Bühner zwischen Kunst und Labor
Seine Küche ähnelt einem Labor, seine Speisen wirken wie Kunstwerke in einer Gallerie. 2011 erhielt Bühner seinen ersehnten dritten Guide Michelin-Stern.
Weiterlesen »Wenn die Privatwohnung zum Restaurant wird
Bei Supperclubs und Jumping Dinner finden immer mehr Hobbyköche Gefallen daran, Fremde an ihrer Kochleidenschaft teilhaben zu lassen – inspiriert von TV-Formaten wie „Das perfekte Dinner“.
Weiterlesen »