Kapern gelten als würzige Delikatesse und Zutat in unterschiedlichen Gerichten. Die Blütenknospen wachsen am echten Kapernstrauch der im Mittelmeerraum beheimatet ist.
Weiterlesen »Haben Sie Lust den Sommer im Glas zu konservieren?
Der Sommer bietet uns eine riesige Auswahl an konservierbaren Obstorten. Frisches Obst einzukochen ist überhaupt nicht schwer, es fordert nur ein wenig Zeit und etwas an Erfahrung.
Weiterlesen »Heinz Hanner – Österreichs Antwort auf Ferran Adrià
Heinz Hanner ist ein kreativer Kopf, der es versteht, Gegensätze bravourös miteinander zu vereinen, wie etwa regionale Ausrichtung mit Molekulargastronomie.
Weiterlesen »Dieter Koschina – ein Österreicher holt die Sterne ins Paradies
Sternekoch Kochina erfuhr im Berufseignungstest, dass er keine besonderen Talente habe. Doch die Praxis sieht anders aus als die Theorie, beweist das Leben.
Weiterlesen »Das Hippengebäck ist wieder hipp
Hippengebäcke entstammen einer alten Tradition. Seit einiger Zeit werden Hippen wieder vermehrt zum Dekorieren von Torten und Desserts eingesetzt.
Weiterlesen »Vielseitige Aubergine – noch immer ein echter Klassiker
Ob als Hauptgericht oder als Beilage: Auberginen erfreuen sich einer großen Beliebtheit. Nur roh sollte man die Eierfrucht lieber nicht verspeisen.
Weiterlesen »Alexander Herrmann – sympathisch von Kochduell bis Küchenschlacht
Alexander Herrmann ist der Sonnyboy der Küchenszene, Entertainer und Sternekoch zugleich und begehrter Moderator oder Gast in Kochshows und Lifestyle-Magazinen.
Weiterlesen »Die Riege der Sterneköchinnen wächst
Der Beruf Köchin verlangt hohen körperlichen Einsatz: es liegt nicht an fehlenden Kochkünsten und Genialität, wenn Sterneköchinnen dünn gesät sind.
Weiterlesen »Soul Food – Nahrung für Körper, Geist und Seele
Soul Food ist Nahrung für die Seele. Afrikanische Sklaven in Amerika versuchten, mit dieser Kochkunst ihr Heimweh zu bekämpfen.
Weiterlesen »Trüffel – dünn gehobelter Hochgenuss
Sie sehen unscheinbar aus und duften intensiv: Trüffeln. Gastronomisch gelten sie als Delikatesse; astronomisch ist indes ihr Preis.
Weiterlesen »