Mozzarella ist der leckere Frischkäse aus Italien. Hergestellt wird der Käse aus Kuh- oder Büffelmilch. Bei der Frage, welche Sorte am besten schmeckt, sind sich die meisten einig.
Weiterlesen »Flüssige Würzwunder – Tabasco, Soja und Worcester
Wer seinem Dressing, Soße oder Dip einen besonderen Geschmack verleihen möchte, der greift zu Würzsaucen wie Tabasco, Soja- und Worcestersauce.
Weiterlesen »Fugu – der Tod isst immer mit
Kaum eine Delikatesse ist so gefährlich wie Fugu - dem Muskelfleisch vom giftigen Kugelfisch. In Japan zahlen Gourmets astronomische Summen für das zweifelhafte Vergnügen.
Weiterlesen »Königsberger Klopse – der Küchenklassiker mit Kapern
Die ostpreußische Spezialität Königsberger Klopse mit Kapern war schon bei unseren Urgroßeltern beliebt. Das Rezept hat sich seit dieser Zeit kaum verändert.
Weiterlesen »Bündnerfleisch – was lange währt, wird eine Schweizer Delikatesse
Das Bündnerfleisch gilt nur dann als echt, wenn es aus dem Kanton Graubünden stammt. Die Fleischspezialität aus der Schweiz gilt schon länger als eine besondere Delikatesse.
Weiterlesen »Würzige Marinaden – das Vollbad fürs Steak
Früher wurde Fleisch mariniert um es zu konservieren. Heute dienen Marinaden vor allem dazu, einem Fleischgericht den letzten Pfiff zu verleihen.
Weiterlesen »Nudelsalate mit wenig Kalorien und Gemüse
Nudelsalat ist neben dem Kartoffelsalat einer der Salate, der häufig zum Grillen oder bei Partys angeboten wird. Drei leckere Rezepte.
Weiterlesen »Das sibirische Drachenkraut Estragon
Das Küchengewürz Estragon verfeinert Essig, Senf und Saucen mit seinem besonderen Geschmack. Fisch und Geflügelfleisch verleiht es den letzten aromatischen Kick.
Weiterlesen »Tsatsiki braucht Joghurt und Knoblauch
Tsatsiki ist der mediterane Joghurt-Klassiker aus Griechenland. Richtig gut schmeckt der Knoblauch-Dip aber erst, wenn man sich für die originalgetreue Zubereitung entscheidet.
Weiterlesen »Leichte Kartoffelsalate für unbeschwerten Sommergenuss
Ein leichter Kartoffelsalat ohne Mayonaise & Co. ist gut für die schlanke Linie. Wir haben Ihnen ein paar leichte Rezepte zum Küchenklassiker zusammengestellt.
Weiterlesen »