War die Taube einst besonders für die Babylonier ein heiliges Tier, scheiden sich heute an ihr die Geister. Denn Tauben kann man auch verspeisen.
Weiterlesen »Zitronenmelisse – Küchengewürz, lecker und gesund
Die Zitronenmelisse stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und ist den meisten Menschen spätestens seit einem Urlaub in dieser Region wohlbekannt.
Weiterlesen »Perfekt Grillen – Auf die Planung kommt es an!
Ein Grillabend ist eine hervorragende Gelegenheit, einige Stunden mit guten Freunden oder Verwandten zu verbringen. Ist der Grillabend gut geplant und vorbereitet, sind begeisterte Gäste garantiert!
Weiterlesen »Küchenausstattung: Auf das richtige Kochmesser kommt es an
Damit die Arbeit in der Küche (Kochmesser) zügig und problemlos vonstatten geht, ist gutes Handwerkszeug Voraussetzung. Besonders beim Thema Messer sollte man auf Qualität achten und verschiedene Modelle zur Hand haben. Kochmesser müssen sich schärfen lassen Ein Küchenmesser ist nicht ...
Weiterlesen »Carpaccio – Die Vorspeise aus Italien
Es hat schon den Weg durch viele Münder gefunden: das Carpaccio. Doch woher hat die kalte Vorspeise, die auf der ganzen Welt bekannt ist, ihren Namen? Am Anfang war das Bild Von Vittore Carpaccio, dem Sohn eines Pelzhändlers, ist eigentlich ...
Weiterlesen »Ente – knuspriger Genuss mit aromatischem Fleisch
Geflügelfleisch ist beliebter denn je. Gerade der Entenbraten wird gern zu feierlichen Anlässen aufgetischt. Doch die Ente braucht Zeit bis sie knusprig und zart wird.
Weiterlesen »Indische Küche und Köstlichkeiten geniessen
Die Indische Küche ist reich an Vielfalt. Es kommt wohl auch daher, dass die mehr als drei Millionen Quadratkilometer der indischen Staatsfläche in nicht weniger als 31 Staaten und Territorien unterteilt sind. Alleine die verschiedenen Vegetationen führen zu einer völlig ...
Weiterlesen »Kalte Köstlichkeit: Eisträume selbst gemacht
In den zahlreichen Koch-Fernsehsendungen wird es vorgemacht, und immer mehr Hobby-Küchenkünstler wollen es nachmachen: Selbst zubereitetes Eis gilt bei einer Einladung als guter Ton und Talentbeweis; gekauftes Eis aus dem Supermarkt ist als Abschluss eines delikaten Mahls heute eher verpönt. ...
Weiterlesen »Exotischer Fruchtgenuss: Sternfrüchte, Mango und Maracuja
Eine wuchtige Kokosnuss ist heute nichts Besonderes in der Supermarkt-Obstauslage – und doch werden exotische Früchte mit Argusaugen betrachtet. Zum einen herrscht Unsicherheit darüber, wie sie am besten eingesetzt werden, zum anderen irritieren die vielen Kilometer, welche die Früchtchen auf ...
Weiterlesen »Weinprobe – Weinverkostung zu Hause
Weinkenner wissen es. Wein ist mehr als nur trinken, und auch mehr als nur schmackhaft oder nicht schmackhaft. Mit Hilfe eines kleinen Crashkurses ist man für die erste Weinverkostung zu Hause gewappnet. Man muss schon verstehen lernen, was man da ...
Weiterlesen »