Straußenfleisch steht noch nicht bei jedem auf dem Speiseplan. Dabei hat das Steakfleisch durchaus seine Vorzüge, es ist fettarm, wohlschmeckend und zart.
Weiterlesen »Wraps – Geschmack spielt die Hauptrolle
Wraps sind ideal, wenn es mal schnell gehen soll. Bei der Belegung der köstlichen Teigfladen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Den Tex-Mex-Snack kann man Vegetarisch oder mit Hähnchenbrust genießen.
Weiterlesen »Meerettich schmeckt angenehm scharf
Eines steht fest: Das Meer im Meerrettich hat nichts mit dem Meer zu tun. Vielleicht aber mit „mehr“ oder gar mit „Mähre“, dem alten Wort für ein Pferd – denn immerhin wird der Meerrettich im Englischen horse-radish genannt.
Weiterlesen »Die Lasagne – mediterraner Genuss aus Italien
Sogar in der bunten Welt der Comics hat die Lasagne es zu beträchtlicher Berühmtheit gebracht: Der faule, dicke Kater Garfield liebt nichts mehr als seine Tomatenlasagne, natürlich dick mit Käse überbacken.
Weiterlesen »Quarkspeisen für Anfänger und Fortgeschrittene
In Zeiten ständig steigender Lebensmittelpreise fällt der Griff zu fertigen Joghurt- und Quarkprodukten aus dem Kühlregal zunehmend schwerer. Hier sind fünf leckere und kostengünstige Quarkrezepte.
Weiterlesen »Der bodenständige 3-Sterne-Koch Christian Bau
Gemessen an den Auszeichnungen, die Sternekoch Christian Bau bisher erhalten hat, könnte er die Nase ziemlich hoch tragen. Tut er aber nicht.
Weiterlesen »Moussaka sättigt und ist gesund
Im Bereich der mediterranen Ernährung fristet die griechische Küche noch ein Schattendasein. Der Gemüse-Fleisch-Auflauf Moussaka ist in Griechenland ein Nationalgericht.
Weiterlesen »Limetten – Die grasgrüne Seele des Caipirinha
Limetten sind grüner und kleiner als Zitronen – und ihr Duft ist so fein und appetitanregend, dass das Aroma einer Zitrone im Direktvergleich geradezu banal wirkt.
Weiterlesen »Bruschetta – einst ein Armenessen, heute eine Delikatesse
Bruschetta ist wie die Pizza aus der Not heraus entstanden. Und dennoch ist die Antipasti heute eine beliebte und kostliche Vorspeise.
Weiterlesen »Feinstes Gulasch für Gourmets
Gulasch muss nicht trotzlos sein. Wer die richtigen Zutaten verwendet, kann im Nu ein Gericht auf den Teller zaubern, dass sogar Gourmets überzeugt.
Weiterlesen »