Wird Milch im Kühlschrank sauer, empfinden wir das nicht gerade als angenehm. Saure Milch in Form von Joghurt, Buttermilch, Kefir oder Schmand hingegen schmeckt sehr gut und ist zudem auch noch gesund. Es ist nicht nur der erfrischende säuerliche Geschmack, ...
Weiterlesen »Die japanische Küche: Gesund und kalorienarm
Japaner werden weltweit am ältesten. Und das liegt zum größten Teil an der gesunden Ernährung. Viel Obst, Gemüse und eiweißreicher Fisch helfen dabei.
Weiterlesen »Catering, Partyservice oder selber Kochen?
Wer Gäste (Partyservice, Kochen) in die eigenen vier Wände einlädt, muss sich im Vorfeld um etliche Dinge kümmern. Neben den Fragen, wann die Feier stattfinden soll, und wer überhaupt kommen soll, gilt es, die Bewirtung zu klären: Eine Einladung zum ...
Weiterlesen »Kochgeschirr: Der richtige Kochtopf zum Kochen
Wenn der Kauf eines neuen Kochtopfes ansteht, sollte man sich mit den verschiedenen Modellen, die sich am Markt befinden, etwas genauer auseinandersetzen. Es gibt einige Kriterien, die einen Kochtopf zu einem wirklich wertvollen Küchenutensil machen. Grundsätzliche Ausstattung Wer sich erst ...
Weiterlesen »Food Trends: Wie essen wir in Zukunft?
Neben dem Ziel, den Hunger zu beseitigen ist seit jeher Essen Ausdruck von Kultur und Kreativität, spiegelt unsere Persönlichkeit und unseren Status wieder. Früher galt die Theorie, dass man sich im 21. Jahrhundert hauptsächlich von Pillen ernährt. Diese These ist ...
Weiterlesen »Feigen – Gesunde Früchte mit Ballaststoff
Feigen sind kalorienarm, sie enthalten jede Menge Ballaststoffe und sorgen so für eine gesunde Verdauung. Deshalb sollte die gesunde Feige auf jeden Speiseplan.
Weiterlesen »Kürbis – Trendgemüse in vielen Formen
Der Kürbis ist eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen. Schon um 10.000 vor Christi Geburt bauten prähistorische Bauern in Süd- und Mittelamerika Kürbisse an. Seit dem 17. Jahrhundert ist der Kürbis auch in Europa nachzuweisen. Während früher vor allem die nahrhaften ...
Weiterlesen »Federweißer – Herbstlicher Weingenuss
Sind die ersten Trauben (Federweißer) geerntet, freuen sich Feinschmecker und Weinliebhaber bereits über die ersten Gläser köstlichen Federweißer. Diesem spritzigen Herbstwein sind aufgrund seiner Eigenschaften in vielen Regionen des deutschsprachigen Raumes die verschiedensten Namen verliehen worden. Die Österreicher nennen ihn ...
Weiterlesen »Maroni, lecker und gesund
Im Herbst ist wieder Zeit für Maronen bzw. ital. Maroni. Die Edelkastanien schmecken nicht nur lecker, sie haben auch viele gesunde Inhaltsstoffe zu bieten.
Weiterlesen »Wagamama – gesundes Fastfood auf Asiatisch
Schon der Name klingt vielversprechend, nach Mamas Kochkunst und gleichzeitig exotisch-wagemutig: Wagamama.
Weiterlesen »