Das Thema Whisky ist mindestens genauso komplex, wie das zunehmend beliebter werdende Getränk selbst. Aber immer mehr Genießer wenden sich von den bekannten Supermarkt-Destillaten ab und hin zu den charakterstarken Whiskies gehobener Klasse, der man aufgrund ihrer Vielfältigkeit dann meist ...
Weiterlesen »Die Hygiene-Ampel – Ampelkennzeichnung für Restaurants und Gaststätten
Die Verbraucherschutzminister der Länder möchten die Hygienestandards in den Restaurants und Gaststätten verbessern. Hierfür soll eine Hygiene-Ampel am Eingang angebracht werden, die jedem Gast durch die Farbe anzeigt, wie es um die hygienischen Zustände in dem Lokal bestellt ist. Grün ...
Weiterlesen »Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine und das Vieux Sinzig
Manchem wird die Liebe zur Natur schon in die Wiege gelegt. Als Jean-Marie Dumaine mit acht Geschwistern auf dem elterlichen Bauernhof in der Normandie auswuchs, gehörte der Umgang mit Tieren und Pflanzen ebenso zum Alltag wie das Wahrnehmen der Jahres- ...
Weiterlesen »Leckere Desserts für Diabetiker
Für Diabetiker sind leckere Desserts ein Tabu, dass muss nicht sein. Wer sein Dessert Zuckerfrei gestaltet, kann auch mit Diabetes naschen.
Weiterlesen »Sushi – was steckt drin und was dahinter?
Seit Sushi in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts Einzug in die westliche Welt erhielt, wird das asiatische Reisgericht mit rohem Fisch immer beliebter. Doch hätten Sie gedacht, dass das moderne Sushi, wie wir es kennen noch gar nicht so ...
Weiterlesen »Leckereien aus der französischen Süßspeisenküche
Ob cremig, zuckrig oder schokoladig, in der Pfanne oder im Ofen gebacken: Französische Desserts und Süßspeisen sind eine Sünde wert. Da sie so reichhaltig sind, empfiehlt es sich im Sinne der schlanken Linie, nur kleine Portiönchen langsam zu genießen – ...
Weiterlesen »Gourmetsalz: Salz – feines Gewürz mit vielen Gesichtern
Denkt man an Salz, dann entsteht vor dem geistigen Auge meist ein feines schneeweißes Häufchen. Und der Verstand sagt, dass man davon nicht zuviel in sein Essen streuen soll, wenn der Genuss gesund bleiben soll. Doch das gemeine Kochsalz aus ...
Weiterlesen »Matcha – Das grüne Wunder aus Japan
Fitness und gesunde Ernährung sind zum erfreulichen Trend geworden und passend zu dieser Welle des neuen Lebensgefühls erhält das grüne Wunder aus Japan immer mehr Einzug in die heimischen Lande. Die Rede ist von Matcha – dem hochwertigen grünen Tee ...
Weiterlesen »Kobe Rindfleisch und die Welt der glücklichen Rinder
Das Fleisch der Kobe Rinder gehört zum besten Rindfleisch der Welt. Das hat einen Grund: Wagyus aus Japan erhalten eine besondere Behandlung und Nahrung.
Weiterlesen »Feine Bierkultur: Bier in Luxusausführung soll jetzt auch Gourmets überzeugen
Der Biermarkt stagniert schon seit Langem und viele Hersteller klagen über Preiskriege und sinkende Zahlen. Es wird Zeit, neue Märkte zu erschließen und andere Zielgruppen anzusprechen, sagen sich einige Brauereien und versuchen ihr Glück mit einem neuen Modell: Edelbiere sollen ...
Weiterlesen »