Der Strand-Dreizack bzw. Röhrkohl ist ein norddeutsches Gemüse, das in den Salzwiesen wächst. Das Röhrkohlgemüse darf nur von Einheimischen geerntet werden.
Weiterlesen »Popcorn selber machen, aber wie?
Im Heimkino ist es doch am schönsten. Der neueste Streifen auf Bluray, keine störenden Sitzriesen vor der Nase, Eiskonfekt, soviel man will – und natürlich frisches Popcorn. Doch nicht nur häusliche Kinofans lieben den herrlichen Duft und den leckeren Geschmack ...
Weiterlesen »Absinth – Auf den Spuren der grünen Fee
Leckere Getränke gibt es viele, aber wohl kaum eines, das mit solch Legenden und Mythen umschmeichelt wird, wie der Absinth. Ursprünglich als Medizin gedacht, entwickelte sich das alkoholische Getränk schnell zum Kult und fand neben dem inspirierenden Gebrauch in der ...
Weiterlesen »Speisefisch: Meeresfrüchte ganz ohne Gräten
Die Abneigung gegen Fisch als Lebensmittel basiert in vielen Fällen auf den vielen Gräten, die den Genuss bei Tisch doch erheblich stören können. Zum Glück gibt es aber auch die leckere Möglichkeit, sich spezielle Fische, Meeresfrüchte oder Fischzubereitungen munden zu ...
Weiterlesen »Teure Lebensmittel – die teuersten Speisen und Getränke der Welt
Wer finanziell gut da steht, kann sich auch teure Lebensmittel leisten. Vom Omelett für 770 Dollar bis zur Flasche Wein für 90.000 Dollar ist alles dabei.
Weiterlesen »Geschichte der Suppe: Ein keineswegs überflüssiges Kulturgut!
Hätte die Suppe eine Persönlichkeit, so müsste sie depressiv werden angesichts der geringen Wertschätzung, die ihr oft entgegengebracht wird. Suppen sind Vorspeisen, Reste-Essen, schnelle Sattmacher, Zwischenmahlzeiten, machen kostengünstig viele Esser satt und brauchen weder viele Kochtöpfe noch Serviergeschirr. Aber mit ...
Weiterlesen »Essen mit Stil… – und mit dem richtigen Getränk
Es muss nicht immer das Gläschen Wein zum Essen sein und der Gänsewein kann auch mal im Schrank bleiben, wenn die Gerichte serviert werden. Denn viele Speisen harmonieren auch mit Getränken, die man auf den ersten Blick nicht am Essenstisch ...
Weiterlesen »Gemeinschaftshöfe in der Großstadt – Ökologischer Genuss der besonderen Art
Wie vereint man den Lifestyle eines modernen Großstadtlebens mit dem, der auf einem Ökobauernhof gepflegt wird? Ganz einfach: Indem man Teilhaber an einem Gemeinschaftsbauernhof wird. Die Beteiligung an diesem Gemeinschaftshof ist für beide Seiten ausgesprochen nutzbringend und trägt den verlockenden ...
Weiterlesen »Kutteln – eine aus der Not geborene Delikatesse
Kutteln gelten in Portugal als Delikatesse. In Deutschland ist das Essen aus Pansen von Rindern, Schafen und Kälbern in Vergessenheit geraten.
Weiterlesen »Falafel, Hummus und Taboulé – Orientalische Vorspeisen zum Dahinschmelzen
Alleine der Gedanke an den Orient entführt viele in eine Welt aus 1001 Nacht, in der exotische Gewürze, betörende Düfte, fremdländische Aromen und opulent gedeckte Tafeln eine Rolle spielen. Doch was verbirgt sich eigentlich hinter Hummus und Falafel, Baba Ghanoush, ...
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