Nachdem der grüne Tee schon seit Jahren Einzug in den Trinkgenuss westlicher Gaumen gefunden hat, zieht der weiße Tee langsam nach und wird ebenfalls zunehmend beliebter. Der weiße Tee ist geschmacklich ein wenig milder als sein grüner Bruder, allerdings nicht ...
Weiterlesen »Glühwein – Das Kult-Getränk zur Weihnachtszeit
Glühwein ist mittlerweile zu einem Kult-Getränk avanciert. Kein Weihnachten ohne den süffigen Gewürzwein - der vor 2000 Jahren seinen Siegeszug antrat.
Weiterlesen »Chili con Carne – Der scharfe Fleischeintopf aus Texas
Das scharfe Chili con Carne aus Texas ist ein Eintopf mit Kultstatus. Die Geschichten um den Fleischeintopf sind legendär. Ein kulinarischer Rückblick.
Weiterlesen »Bier – Vom flüssigen Brot zum Alltagsgesöff
Ob aus der Flasche, aus der Dose oder am liebsten natürlich frisch aus dem Faß: Noch immer ist das Bier eines der liebsten alkoholischen Getränke schlechthin, ein traditioneller, fortwährender Klassiker, der sich jüngst aber in immer neuen Variationen wieder findet. ...
Weiterlesen »Fleisch ist Fleisch – Vom Känguru Steak bis zum Schlangen Filet
Während der experimentierfreudige Gourmet seine marinierten Froschschenkel lobt oder von den köstlich zubereiteten Wachteln schwärmt, kann so mancher Esser den Genuss gar nicht nachvollziehen.
Weiterlesen »Locavores – Genuss aus eigenem Anbau
Ein Gegenentwurf zur globalen Lebensmittelindustrie sind die Locavores. Eine Bewegung, die auf Nahrungsmittel aus der eigenen Region setzt.
Weiterlesen »Dump Diving – Innovative Gesellschaftskritik oder doch nur essen für lau?
Irgendwo in der Großstadt, mitten in der Nacht. Es ist stockdunkel und der Wind weht eine kühle Brise durch die engen Gassen. Ein junger Mann schleicht umher. Er hat die Kapuze seines Pullis tief in das Gesicht gezogen und sieht ...
Weiterlesen »Dry Aged Steaks – Eine echte Delikatesse
Dry Aged Steaks sind der Renner in den USA. Das Fleisch wird 3 Wochen kühl gelagert - bis es schimmelt. Ein besonderes Geschmackserlebnis.
Weiterlesen »Das große Krabbeln – gewöhnungsbedürftige Snacks
Ob Rüdiger Nehberg für diese Idee Pate stand, ist nicht bekannt. Tatsächlich entdeckte der Überlebenskünstler während seiner Extremtouren eine gewöhnungsbedürftige Methode, um seinen Eiweißbedarf zu decken: Er setzte sich täglich Insekten auf den Speiseplan. So neu ist die Methode nicht ...
Weiterlesen »Das erste Date – welche Speisen und Getränke sollten Sie lieber meiden?
Alles ist bis ins Kleinste durchgeplant, denn schließlich soll das erste Date ein voller Erfolg werden. Und was eignet sich besser für das Date, als ein romantisches Candle-Light-Dinner? Was so gut und mit besten Absichten geplant wird, kann allerdings auch ...
Weiterlesen »