Wir werden bei Tisch getrimmt von Kindesbeinen an: „Ellenbogen vom Tisch, schlürf die Suppe nicht so, Kartoffeln schneidet man nicht mit dem Messer, der Teller wird leer gegessen“. Und wenn wir dann endlich brav gelernt haben, wie man sich bei ...
Weiterlesen »Fondue zum Fest – perfekt für lange Abende
Bei geselligem Beisammensein ist es beliebt und sorgt nicht nur für Spaß bei gemeinsamer Vorbereitung, sondern auch für stundenlange Unterhaltung beim Brutzeln am Tisch. Die Schüsselchen mit den Zutaten werden herumgereicht, während des Garens von Fleisch oder Gemüse widmet man ...
Weiterlesen »Ingo Holland – Gewürze prägen sein Leben
Für Ingo Holland sind Gewürze nicht nur unverzichtbare Grundlage und Krönung jeder Mahlzeit und Geschmacksveredlung, sondern dienen auch zur Steigerung des Wohlbefindens, zur Stimulation der Sinne, zur Kreislaufanregung und manch anderer positiven Beeinflussung der Gesundheit. Seine Begeisterung für diese kleinen ...
Weiterlesen »Exotik auf dem Küchentisch – Zwischen Miso und Ramen
Japan ist nicht nur für seine Sumo-Ringer und Samurai bekannt, sondern vor allem auch durch seine exquisite Küche, die durchweg gesund ist und von unerschöpflicher, exotischer Vielfalt glänzt. Die Vielfalt lässt sich nicht leugnen, aber ist sie wirklich auch durchgehend ...
Weiterlesen »Veganz – Deutschlands erster Supermarkt für Veganer
Veganer dürfen sich freuen, in Berlin eröffnet der erste vegane Supermarkt: Veganz. Für Menschen, die sich fleischlos ernähren eine wahre Fundgrube.
Weiterlesen »Der teuerste Tee der Welt kommt aus China
Teurer Tee dank Pandakot – bei manchen Ankündigungen neuer Produkte und Geschäftsideen fragt man sich: Warum gibt es das eigentlich nicht schon längst?
Weiterlesen »Wildpilze – Vom leckeren Genuss zur tödlichen Gefahr
Was gibt es schöneres, als an einem schönen Herbsttag nach einem ausgiebigen Waldspaziergang nach Hause zu kommen und einen Korb voller frischer, selbst gesammelter Pilze mitzubringen? Für den pilzliebenden Naturfreunden wahrscheinlich nicht viel, doch ist die Aufgabe mit dem Sammeln ...
Weiterlesen »Die Geschichte der Lebkuchen
Der Lebkuchen ist ein Weihnachtsgebäck mit langer Tradition. Auch Ägypter und Römer aßen Honigkuchen. Ein Rückblick in die Geschichte des Pfefferkuchen.
Weiterlesen »Käse mal ganz anders – interessante Käsesorten verwöhnen den Gaumen
Er liefert unseren Knochen das wertvolle Kalzium in der besten Bioverfügbarkeit. Er ist eine Delikatesse mit 1001 Gesichtern. Und er mundet sowohl geschmolzen und heiß als auch auf Zimmertemperatur. Die Rede ist von Käse, jener Köstlichkeit aus Milch, die nur ...
Weiterlesen »Geschäftsessen – gute Manieren kommen weiter
Geschäftliches wird längst nicht mehr nur im nüchternen Sitzungssaal zwischen Mineralwasser und Keksen erörtert. Immer öfter laden Geschäftspartner zu einem Geschäftsessen ins Restaurant, so dass berufliche Projekte in angenehmer Atmosphäre besprochen werden können. Angenehm ist das jedoch nur dann, wenn ...
Weiterlesen »