Nicht alles, was die EU uns beschert, macht uns auch wirklich glücklich. Doch bei der Würdigung hochwertiger Schinken hat man in Brüssel ein glückliches Händchen bewiesen und besondere Sorten mit Siegeln (EU-Gemeinschaftszeichen genannt) geschützt. Regionale Prägungen oder spezielle Handwerkskunst sind ...
Weiterlesen »Die Speisen berühmter Persönlichkeiten
Dass die Mozartkugel in irgendeiner Weise etwas mit dem österreichischen Komponisten zu tun haben muss liegt auf der Hand, aber hätten Sie gewusst, dass die beliebte Speiseeiskombination aus Schokolade, Vanille und Erdbeere tatsächlich auf einen Herren mit dem Namen Hermann ...
Weiterlesen »Märchenklassiker zum Hören und Schmecken
Märchen verzaubern groß und klein. Mittlerweile gibt es Märchenbücher - die Rezepte zum Nachkochen der Speisen mitliefern. Ein Spaß für die ganze Familie.
Weiterlesen »Queso de la Serena – Ein cremiger Käse mit intensivem Geschmack
Es ist eine idyllische, aber auch einsame und trockene Gegend Europas, die einen der besten Käse der Welt hervorbringt: Im Südwesten Spaniens liegt in unmittelbarer Nähe zu Portugal die autonome Gemeinschaft Extremadura. Dort sind in der dünn besiedelten, trockenen Gras- ...
Weiterlesen »Matthias Buchholz: Nach einer Auszeit ein Neubeginn im Gutshof Britz
Nach den Sternen will er vorerst nicht mehr greifen, sondern mit beiden Beinen auf dem Boden bleiben. Mit der Eröffnung seines eigenen Restaurants im Gutshof Britz in Berlin-Neukölln hat sich der ehemalige Sternekoch Matthias Buchholz der Landhausküche zugewandt. Frisch, saisonal, ...
Weiterlesen »Tim Raue: Geschmacksexplosionen und eine dicke Portion Selbstbewusstsein
Zu Gast sein im Restaurant Tim Raue in Berlin heißt, sich ganz auf die Philosophie einzulassen, die der Meisterkoch hier zelebriert und lebt.
Weiterlesen »Resteessen – so haben „Speisereste“ ein leckeres Nachspiel
Häufig bleiben nach dem Essen noch Speisereste übrig, die dann im Müll landen. Hier sind ein paar Tipps, wie Sie ein leckeres Resteessen kreieren können.
Weiterlesen »Pizza, Hamburger & Co. – wir vertilgen 2500 Fastfood-Mahlzeiten im Laufe des Lebens
Gemäß einer neuen Studie schrauben sich Erwachsene im Laufe ihres Lebens fast 2.500 Portionen Fastfood rein. Das zweifelhafte Essvergnügen kostet soviel wie ein Kleinwagen.
Weiterlesen »Safran – im Kanton Wallis wird rotes Gold angebaut
Wer das Wallis durchstreift, trifft in 1200 Meter Höhe nahe der Gemeinde Mund auf erstaunliche Verbotsschilder: "Safran pflücken bei Strafe verboten".
Weiterlesen »Jamie Oliver – der „nackte Koch“
Jamie Oliver ist neben Nigella Lawson der beliebteste Fernsehkoch in England. Zahlreiche Kochsendungen und Bücher zeugen von seiner untriebigen Kochlust.
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