Israel betreibt schon seit vielen Jahren erfolgreich Weinanbau auf den Golanhöhen. Die bekanntesten Weine sind die Yarden und Gamla.
Weiterlesen »Bio-Brauereien – Hier wird natürlich gutes Bier gebraut
In Deutschland sind die Bierbrauer stolz auf das Reinheitsgebot von 1516. Nur Wasser, Getreide, Hefe und Hopfen werden zur Herstellung verwendet und jede Art von Zusatz zur Geschmacksgebung oder zum Verlängern der Haltbarkeit werden empört abgelehnt. Doch bedeutet das dann ...
Weiterlesen »Ein kleiner Blick auf den Steinbutt
Für die Fischesser ist es natürlich kein Geheimnis, dass der Steinbutt einer der leckersten Vertreter seiner Zunft sein dürfte. Doch ist dieser mit einem Kilopreis von rund 40 Euro auch nicht gerade der billigste Speisefisch und der Preis bezieht sich ...
Weiterlesen »Cooler Feiertag in den USA – Tag der Tiefkühlkost
Feiertage spalten ja oft die Gesellschaft. Einige Menschen finden bestimmte Tage unheimlich wichtig, weil ihre Person geehrt wird oder ihr Tun. Andere finden Feiertage unheimlich blöde, weil sie keinerlei Bezug zu diesem Thema haben, manchmal gar nicht wissen, worum es ...
Weiterlesen »Sören Anders – Kreative Jugend bringt frischen Wind in die Küche
Die modernen Meister des Kochlöffels sind nicht mehr die honorigen, ehrwürdigen Küchenchefs mit ihren hohen gestärkten Mützen und dem gesammelten Wissen von Jahrzehnten. Junge, aufstrebende Sterneköche wie Sören Anders zeigen, dass dynamische Frische gefragt ist, Kreativität und Mut zum „Hoppla, ...
Weiterlesen »Neues Bier mit Pizzageschmack – Mamma Mia!
In denn USA wurde ein Bier mit Pizzageschmack entwickelt. Quasi eine Mafiatorte in der Flasche. Von wegen, Bier ist Bier und Schnaps ist Schnaps. Da gibt es schon große Unterschiede. Was natürlich an den Zutaten für die Herstellung und dem ...
Weiterlesen »Berühmte Feinschmecker und Gourmets
Große Köche, die im Lauf der Jahrhunderte ihre kulinarischen Spuren hinterlassen haben, gibt es einige, und noch zahlreicher sind die Anekdoten, die sich um ihre Personen ranken.
Weiterlesen »Japanische Süßspeisen – in jedem Fall außergewöhnlich
Ist die Rede von japanischen Spezialitäten, fallen einem meist herzhafte Speisen wie Sushi, Sashimi oder Reis- und Nudelgerichte ein. Wer sich jedoch näher mit japanischen Süßspeisen beschäftigt, erntet fragende Blicke oder stößt auf süßen Bohnequark oder Grüntee-Eis. Das klingt nicht ...
Weiterlesen »Arganöl für die Küche und Kosmetik
Es gilt als marokkanische Gold, ist vielseitig verwendbar und überaus gesund: Das Arganöl. Im Volksmund wird Arganöl als „marokkanischer Goldschatz“ bezeichnet.
Weiterlesen »Der Bordeaux – Ein Spitzenwein im Überblick
Ob man ihn nun mag oder nicht, die Kenner sind sich einig, dass es sich beim Bordeaux um einen Spitzenwein handelt, der es seiner weltweiten Konkurrenz ganz schön schwer macht und Frankreich nicht umsonst zur Speerspitze der Wein-Welt gemacht hat. ...
Weiterlesen »