Der Aceto Balsamico genießt einen guten Ruf in den Küchen weltweit und das nicht zu Unrecht. Der Balsamessig erhielt seinen Namen aufgrund seiner wohlriechenden Erscheinung und macht sich nicht nur auf dem Salatteller gut, sondern ist in der Lage allerlei ...
Weiterlesen »Neulich im Bioladen – Wie hieß denn mein Hähnchen?
Kulturvergleiche und Verhaltensforschung lassen sich am besten und am direktesten in Form der so genannten Feldstudie durchführen.
Weiterlesen »Mythen rund um den Weingenuss
In den letzten Jahren boomte der Wein in Deutschland regelrecht und der „alkoholische Traubensaft“ konnte sich rein mengenmäßig schon beinahe ebenbürtig neben den Massenkonsum des Biers stellen. Doch um die Menge soll es hier überhaupt nicht gehen, sondern vielmehr um ...
Weiterlesen »Die größten Irrtümer beim Grillen
Die Grillsaison steht vor der Tür und wie jedes Jahr, werden nicht nur der Grill und die Vorfreude ausgepackt, sondern oftmals auch die Irrtümer, die sich rund um das Grillen drehen.
Weiterlesen »Vom leckeren Spargel und seiner Geschichte
Jedes Jahr freuen sich viele Menschen schon auf eine besondere Zeit und für genau diese ist es nun wieder soweit: die Spargelzeit. Die Bauern haben ihre Verkaufshäuschen am Straßenrand schon überwiegend eröffnet und auch im Supermarkt stehen schon wieder die ...
Weiterlesen »Sansibar auf Sylt – Strandkorb und Gourmetküche
Die Sansibar auf Sylt ist über die Grenzen von Deutschland bekannt. Prominente geben sich hier zum Schlemmen die Klinke in die Hand.
Weiterlesen »Foodstyling – Esslack peppt Ihr Essen auf
Wenn das Essen optisch nichts hermacht, dann bleibt nur noch eins: Esslack! Im Handumdrehen wird damit die Gans wirklich golden, die Forelle blau und der Rotkohl rot. Sonnabend, 19 Uhr, die Gäste kommen in einer halben Stunde. Sie haben logistisch ...
Weiterlesen »Die Entwicklung der russischen Küche über die Jahrhunderte
Die russische Küche hat sich über Jahrhunderte entwickelt, wenn gleich einige Speisen heute noch aktuell sind. Ein Rückblick in die kulinarische Vergangenheit.
Weiterlesen »Néo-Bistros – Sterneküche in Bistroambiente
Die französische Sterneküche ist für ihre Klasse bekannt, aber sie hat ihren Preis. Néo-Bistros bieten jetzt Haute Cuisine zum Sparpreis an.
Weiterlesen »Mütter sind die besseren Köchinnen
Die meisten Männer bevorzugen doch eher die Kochkünste der eigenen Mutter, als das Essen von der Ehefrau. Das war das Ergebnis einer Studie aus England.
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