Kochshows und Fernsehköche oder Fernsehköchinnen sind nicht nur hierzulande beliebt. Auch in anderen Ländern finden die Zuschauer Geschmack daran, sich von telegenen oder unglaublich humorvollen Damen in die Kunst des Kochens einweihen zu lassen. Sara La Fountain – Finnlands schöne ...
Weiterlesen »Macarons werden immer beliebter
Bei den Macarons handelt es sich um ein Baiser-Gebäck, das in Frankreich über eine lange Tradition verfügt und bei allen Altersklassen gleichermaßen beliebt ist.
Weiterlesen »Sissy Sonnleitner – österreichische Traditon mit mediterranem Einschlag
Sie schwingt seit über 30 Jahren ihren mehrfach preisgekrönten Kochlöffel. Der Gault Millaut überschüttete sie mit Hauben, der Guide Michelin ehrte sie mit einem Stern – und doch ruht sich die österreichische Grande Dame nicht auf ihren Lorbeeren aus, sondern ...
Weiterlesen »Harumi Kurihara – die Martha Stewart der Japaner
Sie ist die Martha Stewart der Japaner und ihr kulinarisches Imperium umspannt TV-Shows, eine eigene Restaurant- und Ladenkette, ein vierteljährlich erscheinendes Kochmagazin und Kochbücher, die millionenfach verkauft werden: Harumi Kurihara. Ihr Klassiker „Harumis japanische Küche“ ist mittlerweile das Standardwerk für ...
Weiterlesen »Würzen mit Salz aus Tränen?
In England bietet nun ein Unternehmen Salze, die aus Tränen gewonnen werden, als Gewürz an. Ups, da scheint sich ein neues Berufsbild für alle anzubahnen, die zu nahe am Wasser gebaut sind. Auch tränenreiche Abschiede scheinen sich nun ganz einfach ...
Weiterlesen »Spitzenköchin Carme Ruscalleda – die katalanische Aromajongleurin
Die mittlerweile 60-jährige Küchenchefin Carme Ruscalleda, Spaniens erste Drei-Sterne-Köchin, wird in einem Atemzug mit dem großen Molekulargenie Ferran Adriá genannt und sammelt hochkarätige Auszeichnungen, wie andere Leute Kochrezepte.
Weiterlesen »Die sizilianische Küche – der Duft macht den Geschmack
Rouladen mit Schinken und Käse oder einfache, bissfeste Spaghetti mit Sardinen: Die sizilianische Küche bietet allerlei duftende Kräuter und Leckerbissen.
Weiterlesen »Apfelwein – Das beliebte Traditionsgetränk der Hessen
Die EU-Kommission wollte den Namen verbieten lassen und stieß auf geballte Ablehnung: Das "Stöffche" im "Bembel" gehört zu Hessen wie Goethe oder der Frankfurter Römer.
Weiterlesen »Cuisine Style – Gewürze und Kräuter im Cocktailglas?
Kräuter und Gewürze im Cocktail? Cuisine Style ist ein neuer Aroma Trend, der aus den Bars von London seinen Siegeszug angetreten hat.
Weiterlesen »Annie Féolde – französische Sterneköchin wider Willen
Als junges Mädchen konnte sich Annie Féolde einige Berufswege vorstellen, in die Küche führte allerdings keiner davon. Und doch ist die Französin mittlerweile die Grande Dame der Cuisine – allerdings der italienischen Küche. Nicht nur das: Féolde ist die erste ...
Weiterlesen »