Die alkoholfreien Getränke boomen seit einiger Zeit. Für eine besonders beliebte Erfrischung scheint dabei das Kokosnusswasser zu sorgen.
Weiterlesen »Heston Blumenthal – Reagenzglasexperimente und Molekulargenuss
Der Koch-Autodidakt und Sternekoch Heston Blumenthal scheut vor keinem Experiment in der Küche zurück. Das macht ihn so kreativ – und so umstritten.
Weiterlesen »Gastón Acurio und die peruanische Küche
Peruanisch essen gehen? Hierzulande ein außergewöhnlicher Vorschlag. Der peruanische Spitzenkoch Gastón Acurio und seine deutsche Frau Astrid wollen das ändern.
Weiterlesen »Fassbrause wieder auf dem Vormarsch
Die Fassbrause gibt es schon seit über einhundert Jahren, doch ist sie zunehmend in Vergessenheit geraten. Aber der Aufschwung ist in Sicht.
Weiterlesen »Bo Bech – der gute Geist der dänischen Küche
Bo Bech zählt zu den Jungköchen, die der dänischen Küche in den vergangenen Jahren zu erstaunlichem und unverhofftem Ruhm verholfen haben.
Weiterlesen »Starkoch Yannick Alléno’s exquisite Inszenierungen
Sternekoch Yannick Alléno steht für erlesenste Speisen in luxuriösem Ambiente, die mit eleganter Choreografie den Gästen serviert werden.
Weiterlesen »Der talentierte Mr. Alajmo – ein Italiener greift nach den Sternen
Er wird als „Mozart der Kochflammen“ bezeichnet und ist der Welt jüngster Drei-Sterne-Koch: Massimiliano Alajmo.
Weiterlesen »Senf – selbstgemacht schmeckt einfach besser
Senf selber herstellen ist gar nicht schwer. Mörser, Senfsaat und Essig bilden die Grundlage für einen scharfen und aromatischen Senf.
Weiterlesen »No-Name oder doch Markenprodukt?
Discounterware ist beliebt. Wer möchte schon mehr Geld für gute Produkte ausgeben als nötig? Und dass die Billigmarken von Aldi, Lidl, Penny, Norma und Co. oft qualitativ mit den bekannten Markenartikeln mithalten können, ist bekannt.
Weiterlesen »Mosten – gesunder Saft aus eigenen Äpfeln
Die Apfelernte im Herbst kann mitunter zur Apfelschwemme werden. Was tun mit all den Früchten, wenn der Platz zum Lagern knapp ist?
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