Sie ist die Martha Stewart der Japaner und ihr kulinarisches Imperium umspannt TV-Shows, eine eigene Restaurant- und Ladenkette, ein vierteljährlich erscheinendes Kochmagazin und Kochbücher, die millionenfach verkauft werden: Harumi Kurihara. Ihr Klassiker „Harumis japanische Küche“ ist mittlerweile das Standardwerk für ...
Weiterlesen »Spitzenköchin Carme Ruscalleda – die katalanische Aromajongleurin
Die mittlerweile 60-jährige Küchenchefin Carme Ruscalleda, Spaniens erste Drei-Sterne-Köchin, wird in einem Atemzug mit dem großen Molekulargenie Ferran Adriá genannt und sammelt hochkarätige Auszeichnungen, wie andere Leute Kochrezepte.
Weiterlesen »Annie Féolde – französische Sterneköchin wider Willen
Als junges Mädchen konnte sich Annie Féolde einige Berufswege vorstellen, in die Küche führte allerdings keiner davon. Und doch ist die Französin mittlerweile die Grande Dame der Cuisine – allerdings der italienischen Küche. Nicht nur das: Féolde ist die erste ...
Weiterlesen »Sören Anders – Kreative Jugend bringt frischen Wind in die Küche
Die modernen Meister des Kochlöffels sind nicht mehr die honorigen, ehrwürdigen Küchenchefs mit ihren hohen gestärkten Mützen und dem gesammelten Wissen von Jahrzehnten. Junge, aufstrebende Sterneköche wie Sören Anders zeigen, dass dynamische Frische gefragt ist, Kreativität und Mut zum „Hoppla, ...
Weiterlesen »Matthias Buchholz: Nach einer Auszeit ein Neubeginn im Gutshof Britz
Nach den Sternen will er vorerst nicht mehr greifen, sondern mit beiden Beinen auf dem Boden bleiben. Mit der Eröffnung seines eigenen Restaurants im Gutshof Britz in Berlin-Neukölln hat sich der ehemalige Sternekoch Matthias Buchholz der Landhausküche zugewandt. Frisch, saisonal, ...
Weiterlesen »Tim Raue: Geschmacksexplosionen und eine dicke Portion Selbstbewusstsein
Zu Gast sein im Restaurant Tim Raue in Berlin heißt, sich ganz auf die Philosophie einzulassen, die der Meisterkoch hier zelebriert und lebt.
Weiterlesen »Jamie Oliver – der „nackte Koch“
Jamie Oliver ist neben Nigella Lawson der beliebteste Fernsehkoch in England. Zahlreiche Kochsendungen und Bücher zeugen von seiner untriebigen Kochlust.
Weiterlesen »Ingo Holland – Gewürze prägen sein Leben
Für Ingo Holland sind Gewürze nicht nur unverzichtbare Grundlage und Krönung jeder Mahlzeit und Geschmacksveredlung, sondern dienen auch zur Steigerung des Wohlbefindens, zur Stimulation der Sinne, zur Kreislaufanregung und manch anderer positiven Beeinflussung der Gesundheit. Seine Begeisterung für diese kleinen ...
Weiterlesen »Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine und das Vieux Sinzig
Manchem wird die Liebe zur Natur schon in die Wiege gelegt. Als Jean-Marie Dumaine mit acht Geschwistern auf dem elterlichen Bauernhof in der Normandie auswuchs, gehörte der Umgang mit Tieren und Pflanzen ebenso zum Alltag wie das Wahrnehmen der Jahres- ...
Weiterlesen »Nigella Lawson – kulinarische Glamour Queen
Wer die Starköchin Nigella Lawson sieht, glaubt ihr aufs Wort, dass sie nicht nur gerne kocht, sondern ebenso gerne von ihren Kreationen probiert.
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