Seine Küche ähnelt einem Labor, seine Speisen wirken wie Kunstwerke in einer Gallerie. 2011 erhielt Bühner seinen ersehnten dritten Guide Michelin-Stern.
Weiterlesen »Gourmetkoch Kevin Fehling in den Kocholymp aufgestiegen
Kevin Fehling: „Koch des Jahres 2012“ bei Gusto. Und jetzt der dritte Stern vom Guide Michelin - der Travemünder überzeugt alle Kritiker, Preisrichter und Gourmets.
Weiterlesen »Gerhard Schwaiger – warum sein Rückschritt ein Fortschritt ist
Es war eine kleine Sensation, als 2012 bekannt wurde, dass Gerhard Schwaiger (geboren 1959 in Memmingen) auf seinen Michelinstern verzichtet, um sich unter weniger Druck dem Kochen zu widmen.
Weiterlesen »Johannes King – kulinarischer Traum-Fänger auf Sylt
Wer kann schon mit gutem Gewissen und ohne jede Übertreibung von sich behaupten, er sei der König unter den Köchen? Wenn man Johannes King heißt, ist das absolut kein Problem.
Weiterlesen »Sergio Herman – 20 Punkte für die Niederlande
Sergio Herman – als erster Sternekoch außerhalb der Grande Nation findet sich dieser Holländer auf Augenhöhe mit französischen Spitzenköchen.
Weiterlesen »Sternekoch Jonnie Boer und das „De Librije“
Sternekoch Jonnie Boer ist heimatverbunden. Er ist schnörkellos. Er ist ein Schaffer. Er mag die heimischen Produkte aus Wald, Feld und Fluss und er mag seine Harley.
Weiterlesen »Massimo Buttora ist der beste Koch Italiens
Der Künstler am Herd - Massimo Buttora ist zum besten italienischen Koch des Jahres gewählt worden, gefolgt von dem Deutschen Heinz Beck.
Weiterlesen »Norbert Niederkofler – der Südtiroler Überflieger
Norbert Niederkofler ist ein Aufsteiger in mehrfacher Hinsicht. Mit einer kleinen Pizzeria setzte er zu solch kulinarischen Höhenflügen an, dass es Sterne und Hauben regnete.
Weiterlesen »Martin Berasategui – ein Jongleur der Gegensätze
Martin Berasategui hat als erster Spanier sieben Michelinsterne eingeheimst und gilt als einer der größten Köche des Landes.
Weiterlesen »Peter Goossens – der belgische Kultkoch
Peter Goossens erhielt schon im zarten Alter von 29 das Etikett „bester Küchenchef Belgiens“. Das heißt etwas dort, wo Essen definitiv Kultur ist.
Weiterlesen »