Rosmarin, Salbei und Sellerie sind vertraute Zutaten in der Küche und bekannte Hausmittel bei gesundheitlichen Zipperlein, aber sie haben es längst auch geschafft, sich einen Platz in angesagten Szenebars im Gewand von Cocktails zu sichern. Aufgepeppt durch die aromatischen Gewürze kommen bekannte Klassiker in neuem Gewand daher und wer sich als Barmixer besonders kreativ und fashioned präsentieren möchte, entwickelt neue Cocktails. Safran statt Sahne oder Lavendel statt Likör scheint dabei das Motto zu sein, und im Zeitalter des gesundheitsbewussten Ernährens ist ein Zweig Rosmarin begehrter als ein Zuckerrand.
Cuisine Style – Wer hat’s erfunden?
Angefangen hat der grüne Trend in London: Die Bars in der britischen Metropole setzten mit neuen Aromen Trends, die von Barmixern in aller Welt begeistert aufgenommen wurden. Der Cuisine Style wurde in kürzester Zeit zum Selbstläufer.
Und Sterneköche wie Tim Raue, die auch in ihrer Küche auf regionale und frische Küche größten Wert legen, entwickelten sogar spezielles Fingerfood zu den aromatischen Kräutercocktails, um eine geschmackliche Harmonie zu inszenieren. Kardamom, Thymian, Koriander oder feuriger Chili – der Gaumen will gereizt sein und langweilige Spirituosen wie Vodka oder Gin kommen mit Küchenwürze ganz neu zur Geltung.
Gelernt ist gelernt: Auch Barmixer drücken die Schulbank
Das Können eines Barmixers zeigt sich in der Zusammenstellung von Aromen: Wen reißt Salbei pur oder Salatgurke schon vom Barhocker? Erst in geschickter Kombination mit exotischem Obst oder hochwertigen Spirituosen wird ein Szenekraut daraus, das derart getunt überhaupt nicht mehr an Großmutters Kräutergarten erinnert.
Wie es geht, lernen Barmixer und innovative Gastgeber nicht aus Kochbüchern der Gemüseküche, sondern in Theorie und Praxis bei Workshops und Kursen an Barschulen in München, Berlin und anderen Großstädten.
Kräuter im Cocktail: Wenn das nicht gesund ist!
Dabei wird dann auch ein anderer wichtiger Aspekt des Cuisine Style in den Mittelpunkt gerückt: Nicht nur optisch ansprechend und geschmacklich ein Erlebnis sind die Erzeugnisse mit Kräutern und Gewürzen, sondern auch durchaus geeignet, Wellness und Gesundheit nicht außer Acht zu lassen.
Magen- und verdauungsanregend wirkt Ingwer nicht nur in der Gemüsepfanne, sondern auch im Cocktailglas und das Vitamin A des Basilikum kommt nicht nur in der Pasta zum Zuge, sondern auch im Shaker. Kurz gesagt: Mixen statt Medizin und Cocktail statt kränkeln ist angesagt – Cuisine Style macht’s möglich.
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