Ernährungswissenschaftler raten dazu, mindestens zweimal pro Woche Fisch zu essen. Die vielfältige Auswahl an Meeresbewohnern ist nicht nur lecker, sie beugt auch noch Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vor.
Weiterlesen »Mehr als eine Geschlechtskrankheit: harter Schanker
Die bekannteste aller Geschlechtskrankheiten ist eigentlich gar keine: Syphilis, auch Lues genannt, wird hauptsächlich bei Sexualkontakten übertragen.
Weiterlesen »Experten warnen vor Untergewicht bei Kindern
Obwohl Übergewicht bei Kindern auch ein aktuelles Problem ist, wächst inzwischen die Zahl der untergewichtigen Kinder unbemerkt an.
Weiterlesen »Champagner trinken verbessert das Gedächtnis
Sie können sich nichts merken? Haben Probleme mit dem Gedächtnis? Vielleicht sollten Sie Champagner trinken! Laut neuen Forschungen verbessert Champagner das Gedächtnis.
Weiterlesen »Spargelkrätze – Allergie auf Spargel
Spargel ist für die meisten Menschen ein Genuss. Das Gemüse hat aber seine Tücken, denn manche Menschen reagieren mit einer Spargelkrätze allergisch auf das Gemüse.
Weiterlesen »Sonnenlicht gut für Herz und Blutgefäße
Sonnenlicht ist gut für Herz und Blutgefäße, sagen Forscher. Ein Aufenthalt in der Sonne kann nämlich den Blutdruck senken, und das Risiko für Herz- und Gefäßerkrankungen verringern.
Weiterlesen »Hülsenfrucht mit Hang zur Exotik: die Linse
Linsen sind ballaststoffreich, das wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Sie enthalten jede Menge gesunde Mineralstoffe, machen satt und kurbeln die Verdauung an. Mit anderen Worten, es sind kleine Kraftpakete.
Weiterlesen »Füllstoffe – was sich so alles in unserer Nahrung tummelt
Immer mehr Lebensmittelzusatzstoffe finden sich heute in unserer Nahrung. Gerade bei Light-Produkten kommen Füllstoffe verstärkt zum Einsatz.
Weiterlesen »Biologische Uhr macht abends Hunger
Die biologische Uhr sorgt wahrscheinlich dafür, dass wir abends Appetit auf Süßigkeiten, Knabbereien und Snacks bekommen. Demnach essen wir mehr, als wir vor dem Schlafengehen benötigen.
Weiterlesen »Magnesium für Kinderknochen genauso wichtig wie Kalzium
Für einen gesunden Knochenbau brauchen Kinder nicht nur Kalzium, sondern auch Magnesium wie amerikanische Forscher jetzt bestätigen.
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