Nicht nur Mittelmeerkost schützt Herz und Blutgefäße, sondern auch die Noma-Diät. Fisch und Beeren senken das Risiko für Gefäßerkrankungen.
Weiterlesen »Orthorexia nervosa – Wenn gesundes Essen krank macht
Wenn es bei der Ernährung nur noch darum geht, ob sie gesund ist und jeglicher Genuss in den Hintergrund tritt, dann ist irgendwas faul. Orthorexia nervosa ist so eine Essstörung.
Weiterlesen »Mediterrane Diät verzögert Demenz
Eine mediterrane Diät ist nicht nur gut für Gewicht, Herz- und Kreislauf, sondern auch für die grauen Zellen. Sie verzögert die Entwicklung von Demenz.
Weiterlesen »Ein Gartengrill hat mehr Bakterien als eine Klobrille
Wussten Sie, dass Ihr Gartengrill schmutziger ist als ihre Klobrille? Das sagt die britische Hygiene-Expertin Lisa Ackerley, und gibt Tipps wie Sie gesund durch die Grillsaison kommen.
Weiterlesen »Gesünder mit Pillen und Pulver?
Rund 1,3 Milliarden Euro geben deutsche Verbraucher pro Jahr für Vitamine, Mineralstoffe und andere Nahrungsergänzungsmittel aus. Jeder Dritte konsumiert solche Präparate. Der Markt boomt – aber halten die Mittel auch das, was sie versprechen?
Weiterlesen »Acerola kann nur als Saft exportiert werden
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln. Das Früchtchen aus Südamerika ist ein wahres Vitaminwunder.
Weiterlesen »Happy Eating – Nicht nur Frustessen macht dick
Eine Studie niederländischer Forscher stellte fest, dass nicht nur Frust zu übermäßigem Essen verführt. Glücksgefühle lassen genauso zu Essen im Übermaß greifen.
Weiterlesen »Zarte Sprossen – gesund und lecker
Sprossen sind frisch gekeimte Pflänzchen, die alles enthalten, was sie für ihren Wuchs benötigen, und für den Menschen gesund ist.
Weiterlesen »Kann man mit Paprika Parkinson vorbeugen?
Raucher haben ein geringeres Risiko an Parkinson zu erkranken. Doch nicht nur Tabak enthält Nikotin. Eine gesündere Alternative ist Paprika.
Weiterlesen »Fenchel – leckeres Anti-Stress-Gemüse
Gemüsefenchel schmeckt nicht nur lecker, er hat auch jede Menge gesunde Inhaltsstoffe zu bieten. Fenchel kann man im Dampf garen, braten oder roh genießen.
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