Startseite / Gesundheit (Seite 49)

Der Jo-Jo-Effekt: Ein kritischer Zwischenruf

Der Jo-Jo-Effekt - schnell abnehmen

Auf und nieder, immer wieder – so schallt der vielstimmige Trauergesang aus den Kehlen verzweifelter Pfundskerle und Rubensdamen, die ein paar Tage nach einer erfolgreich beendet scheinenden Diät schließlich mehr wiegen, als vor deren tapferem Beginn. Was der beherzt geführte ...

Weiterlesen »

Spurenelement Selen – Ein Vitalstoff macht sich rar

Fisch ist ein guter Selen-Lieferant

Das Halbmetall Selen übernimmt in unserem Körper in verschiedenen chemischen Verbindungen wichtige regulierende und schützende Aufgaben, wobei es als Spurenelement sogar essentiell, also lebensnotwendig, ist. Hat man noch bis in die 1950er Jahre Selen als gefährliche Substanz betrachtet und vor ...

Weiterlesen »

Das EHEC-Bakterium macht Deutschland weiter unsicher!

Das EHEC-Bakterium als Kultur im Petriglas

Seit Mitte Mai grassiert in Deutschland eine Infektionswelle durch das Darmbakterium EHEC, das bei schwerem Verlauf das lebensbedrohliche hämolytisch-urämische Syndrom auslösen kann. Die Folge können akutes Nierenversagen und die massive Zerstörung von roten Blutkörperchen sein. Mittlerweile konnten Forscher den genauen ...

Weiterlesen »

Übergewicht: Essen Sie Ihr Fett ganz einfach weg!

Diät-Frustration - Abnehmen mit Fatburner

Es gibt so viele lukullische Versuchungen, denen man nur allzu gerne erliegen möchte. Ob es das sagenhafte Buffet im sternenreichen Urlaubshotel ist, der knusprige Gänsebraten zum Martinstag, oder der ausgiebige Familienbrunch. Beim Anblick all dieser und vieler anderer Köstlichkeiten wünscht ...

Weiterlesen »

EHEC-Bakterien geben Wissenschaftlern weiterhin Rätsel auf

EHEC-Bakterien: Wissenschaftler untersucht das Bakterium

Vermehrte und sehr schwere Darminfektionen verunsichern derzeit nicht nur die Bevölkerung, sondern stellen die Wissenschaft vor unerwartete Rätsel. Denn bislang ist nicht eindeutig geklärt, woher die erregenden Bakterien überhaupt stammen. Bislang gilt vor allem Gemüse als Überträger, Verbraucher sind daher ...

Weiterlesen »

Ein tödliches Schlaraffenland – So essen wir uns krank

Einkauf von Ungesunden Lebensmittel im Supermarkt

Todesursache: Falsche Ernährung. So müsste streng genommen die Diagnose in über zwei Dritteln der Todesfälle in Deutschland lauten. Diabetes, Schlaganfälle und Herz-Kreislauf-Erkrankungen haben sich zu Volkskrankheiten in den Wohlstandsgesellschaften entwickelt, die das Leben erschweren und verkürzen. Laut der Deutschen Gesellschaft ...

Weiterlesen »