Nicht nur Romantiker wissen, dass ein gutes Frühstück das Ende einer wunderbaren Nacht sein kann. Tatsächlich aber ist es viel häufiger der Beginn eines langen, mühevollen Arbeitstages. Was vielleicht auch erklärt, warum sich immer weniger Menschen die Zeit und Muße ...
Weiterlesen »FRoSTA ist für alle da – Tiefkühlkost ohne Zusatzstoffe
Die Industrie für Lebensmittel und insbesondere für Fertigprodukte geizt in der Regel nicht mit künstlichen Zusatzstoffen. Ob es sich um den typischen Geschmacksverstärker handelt, der das an sich nicht besonders wohlschmeckende Gericht erst richtig schmackhaft macht oder um Farbstoffe, welche ...
Weiterlesen »Multivitaminsäfte bringen’s nicht
Functional Food ist ein Reizthema. Stiftung Warentest hat sich 22 Multivitaminsäfte ins Labor geholt und getestet - mit ernüchterndem Fazit.
Weiterlesen »Myome – Gutartige Tumore in der Gebärmutter
Myome sind gutartige Wucherungen in der Gebärmutter und treten bei etwa jeder vierten bis sechsten Frau im gebärfähigen Alter auf. Vorwiegend entwickeln sich die Tumore aber im Alter zwischen 35 und 50 Jahren, wobei sowohl die Größe als auch die ...
Weiterlesen »Neuer Online-Shop der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
Ernährung geht uns alle an und wer sich gerne selbst informiert, anstatt sich auf die Empfehlungen von Experten und solchen, die es gerne wären, zu verlassen, für den bietet der neue Online-Shop der Deutschen Gesellschaft für Ernährung – kurz DGE ...
Weiterlesen »Der Fleischkonsum ist stark gestiegen
Laut Angaben des Statistischen Bundesamtes hat die Fleischproduktion in Deutschland einen neuen Rekordstand erreicht. Was ja Gründe haben muss...
Weiterlesen »Bessere Pflegekräfte durch mehr Selbstvertrauen
Pflegekräfte haben eine verantwortungsvolle Aufgabe, die nicht nur Kompetenzen erfordert, sondern auch Selbstvertrauen. Zu diesem überraschenden Ergebnis kam ein Forscherteam des Instituts für Arbeitswissenschaft (IAW) der Ruhr Universität Bochum unter der Leitung von Dr. Martin Kroll und in Zusammenarbeit mit ...
Weiterlesen »Vierbeiner im Einsatz gegen Krebs, Epilepsie und Tuberkulose
Hunde und Ratten haben eines gemeinsam, sie haben einen exzellenten Geruchssinn. Deshalb werden tierische Helfer immer häufiger in der Medizin eingesetzt.
Weiterlesen »Diät-Getränke sind gefährlicher als ihr Ruf
Die einen haben es schon immer gewusst, die anderen streiten es nach wie vor ab: Diät-Getränke seien schädlich für die Gesundheit.
Weiterlesen »Kraftbrühe – mit der Hühnersuppe gegen die Grippe
Gemäß einer aktuellen Studie scheint Hühnersuppe tatsächlich ein probates Mittel gegen die Grippe zu sein. Winterzeit, Grippezeit. In der kalten Jahreszeit wird allerorten geschnieft, gehustet und geprustet, was das Zeug hält. Während Flüsse gefrieren, läuft bei nicht wenigen die Nase. ...
Weiterlesen »