Koriander ist eine uralte Heil- und Gewürzpflanze, die schon von den alten Griechen und Ägypter genutzt wurde. Das Korianderkraut kann nicht nur Speisen würzen, es hat auch einen positiven Einfluß auf unsere Gesundheit.
Weiterlesen »Der gemeine Wacholder – ist so gar nicht gemein!
Bereits in altgermanischer Zeit war Wacholder weit verbreitet. Zahlreiche Legenden ranken sich um dieses immergrüne Nadelholzgewächs.
Weiterlesen »Petersilienwurzel – ein Dasein im Schatten für die würzige Wurzel
Schon die alten Griechen huldigten die Petersilienwurzel als Heilpflanze. Kein Wunder, hat doch das Wurzelgemüse jede Menge gesunde Nährstoffe zu bieten.
Weiterlesen »Leicht verdauliches Eiweiß für Muskelaufbau im Alter
Vor einer Mahlzeit bewegen und eine Diät mit leicht verdaulichem Eiweiß fördert den Muskelaufbau bei Senioren. Das fanden Forscher am UMC in Maastricht heraus.
Weiterlesen »Geschirrspüler sind Brutplätze für krankmachende Pilze
Geschirrspüler sind ideale Brutplätze für Pilze, die Infektionen von Lunge und Haut verursachen können. Vor allem Menschen mit schwachem Immunsystem droht hier Gefahr.
Weiterlesen »Popcorn hat mehr Antioxidantien als Obst und Gemüse
Popcorn gilt nicht als der gesündeste Snack. Forscher fanden heraus, das Popcorn mehr Antioxidantien enthält als Obst und Gemüse.
Weiterlesen »Sekundäre Pflanzenstoffe – wichtig wie das tägliche Brot
Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
Weiterlesen »Silizium – für einen jugendlichen, straffen Körper
Im menschlichen Körper übernimmt das Spurenelement Silizium einige Aufgaben: Es aktiviert den Zellaufbau, hemmt den Alterungsprozess im Gewebe, außerdem ist es für die Elastizität und Festigkeit der Blutgefäße wichtig.
Weiterlesen »Die »Blutgruppen-Diät« ist wirkungslos
Unter den Diäten ist die Blutgruppen-Diät eine der beliebtesten Diäten. Doch laut einer aktuellen Studie ist sie völlig wirkungslos.
Weiterlesen »Maßvoll und regelmäßig genossen ist Wein rundum gesund
Immer mehr wissenschaftliche Studien belegen, dass Wein – in Maßen und regelmäßig genossen – gesund ist. Hoffen wir, dass es dabei bleibt, denn: wer trinkt nicht gern mal ein gutes Glas roten oder weißen Wein?
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