Tee, ob grün oder schwarz, ist gesund und beugt zahlreichen Krankheiten vor. Warum und wie er lebensverlängernd wirkt, zeigt eine neue Studie aus Bremen.
Weiterlesen »Wechselwirkungen mit Medikamenten nehmen zu
Grapefruit und Grapefruitsaft zeigen immer öfter Wechselwirkungen mit Medikamenten. Das ist besonders für Senioren problematisch.
Weiterlesen »Schneesprays enthalten krebserregende Substanzen
Greenpeace warnt vor der Verwendung von Schneesprays in Innenräumen. Vor allem für Kinder sind die enthaltenen Stoffe gesundheitsgefährdend.
Weiterlesen »Spargel – kulinarisches Heilmittel gegen Diabetes
Wissenschaftler haben eine Waffe im Kampf gegen Diabetes entdeckt: Spargel. Neue Studien zeigen, dass Spargel den Blutzuckerspiegel senkt.
Weiterlesen »Feinstaub vernebelt Senioren den Verstand
Die Feinstaubbelastung in den Städten nimmt immer mehr zu. Daran haben auch die Umweltzonen bisher wenig verändert. Doch gerade für Senioren scheinen die Staub- und Rußpartikel besonders schädlich, wie amerikanische Forschungen zeigen.
Weiterlesen »Auch im Winter ist Leidenszeit für Hausstauballergiker
Sie wohnen bevorzugt in unseren Betten. Sie sind mit 0,4 Millimetern echte Winzlinge. Doch ihr Einfluss auf unsere Gesundheit ist um ein Vielfaches größer, denn sie steht bei den Allergieauslösern auf Platz 1: die Hausstaubmilbe.
Weiterlesen »Schlüsselloch-Chirurgie – Kleiner Schnitt, alles gut?
Die Schlüsselloch-Chirurgie alias Laparaskopie wird vor allem von Patienten als die sanfte Art der Chirurgie betrachtet. Doch was taugt diese Operationsmethode?
Weiterlesen »Wenn die Schilddrüse Probleme bereitet
Unser Immunsystem basiert auf vielen komplizierten und ineinandergreifenden Prozessen. Oft genügen kleine Störungen und es kommt zu weitreichenden Auswirkungen.
Weiterlesen »Alkohol während der Schwangerschaft besonders gefährlich
Trinken während der Schwangerschaft? Das bleibt nicht ohne Folgen und wird von Experten als schwerste Kindesmisshandlung eingestuft.
Weiterlesen »Fettarme Lebensmittel sollen schmackhafter werden
Fettreduzierte Lebensmittel werden noch immer nicht besonders gut von den Verbrauchern angenommen. Innovative Produkte sollen das künftig ändern.
Weiterlesen »