Forscher der Mayo Clinic warnen: Viele Kohlenhydrate und viel Zucker können bei Menschen ab 70 negative Auswirkungen auf die Gehirnleistung haben.
Weiterlesen »Kaffee bringt den Darm in Schwung
Kaffee ist nicht nur Muntermacher, sondern entpuppt sich in einer Studie als Heilmittel: Er fördert die Verdauungsfunktion nach einer Darmoperation.
Weiterlesen »Balance-Frischkäse fettreicher als die Light-Version
"Light", "leicht", "Balance": die Vielzahl der Bezeichnungen ist verwirrend und leider auch nicht einheitlich geregelt. Fettarm ist der Frischkäse »Balance« jedenfalls nicht.
Weiterlesen »Mandeln, die köstlichen Schlankmacher
Mandeln gehören zur Herbst- und Winterzeit wie alle Nüsse. Und neben vielen gesundheitsfördernden Substanzen, können Mandeln sogar schlank machen.
Weiterlesen »Lycopin beugt Schlaganfällen vor
Lycopin, der Stoff der Tomaten seine rote Farbe verleiht, kann nach neuen Erkenntnissen Schlaganfällen vorbeugen.
Weiterlesen »Warnung vor zu viel Cassia-Zimt
Als Cassia-Zimt werden jene Sorten zusammengefasst, die den Aromastoff Cumarin enthalten. Dieser wirkt in hohen Dosen gesundheitsschädlich.
Weiterlesen »Mediterrane Ernährung – gut für Herz und Knochen
Eine mediterrane Ernährungsweise hilft nicht nur Herzinfarkt und Schlaganfall vorzubeugen, sondern schützt auch unsere Knochen vor Osteoporose.
Weiterlesen »Apfel-Allergiker – keine Allergie bei alten Apfelsorten
Der Verzehr von Äpfeln bringt viele positive Gesundheitseffekte und beugt damit Krankheiten vor. Doch nicht jeder kann Äpfel unbeschwert genießen.
Weiterlesen »Essen in der Kantine wird immer besser
Noch vor einigen Jahren war oftmals nur vom „Kantinen-Fraß“ die Rede. Doch diese Zeiten sind vorbei und sollen sich noch weiter bessern.
Weiterlesen »Ältere Menschen essen häufig zu wenig
Bei der Ernährung steht häufig das Übergewicht im Mittelpunkt und drängt ein anderes Problem in den Hintergrund: Mangelernährung im Alter.
Weiterlesen »