Wissenschaftler haben eine Waffe im Kampf gegen Diabetes entdeckt: Spargel. Neue Studien zeigen, dass Spargel den Blutzuckerspiegel senkt.
Weiterlesen »Fettarme Lebensmittel sollen schmackhafter werden
Fettreduzierte Lebensmittel werden noch immer nicht besonders gut von den Verbrauchern angenommen. Innovative Produkte sollen das künftig ändern.
Weiterlesen »Tee beugt Krankheiten vor
Tee erfreut sich auch in Deutschland steigender Beliebtheit. Und Tee ist nicht nur aromatisch, sondern auch äußerst gesund wie neue Studien beweisen.
Weiterlesen »Immer mehr Menschen leiden an Gewürzallergie
Immer mehr Menschen reagieren allergisch auf Gewürze. Ursache: Gewürze werden in Kosmetik und Lebensmitteln verarbeitet. Die Folge ist eine Gewürzallergie.
Weiterlesen »Verpackter Räucherfisch oft mit Keimen belastet
Jedes vierte unter Schutzgas verpackte Räucherfischprodukt ist mit Keimen belastet. Das ist das Ergebnis eines Tests der Verbraucherschützer von industriell hergestelltem Räucherfisch in Düsseldorf.
Weiterlesen »Babyflaschen sollten möglichst frisch zubereitet werden
Trotz hoher hygienischer Anforderungen kann Babynahrung Keime enthalten. Eine sorgfältige Zubereitung ist dabei von größter Bedeutung.
Weiterlesen »Wie das Eiweiß schlank macht
Eine proteinreiche Ernährung sorgt dafür, dass mehr getrunken und weniger gegessen wird. Das beugt Übergewicht vor und fördert das Abnehmen.
Weiterlesen »Abnehmen mit Vollmilch?
Dass Vollmilch sehr gesund ist hört man ja immer wieder, aber dass sie auch beim Abnehmen helfen soll, dürfte den meisten Menschen neu sein.
Weiterlesen »Gefährliche Zuckerbomben zum Frühstück
Frühstücksflocken, werbewirksam Cerealien genannt, stecken voller Zucker, insbesondere die Produkte für Kinder. Lebensmittelhersteller Nestlé wiegelt ab.
Weiterlesen »Apfelallergie – Apfel ist nicht gleich Apfel
Allergien gegen das liebste Obst der Deutschen nehmen zu. Es lohnt sich, verschiedene Sorten zu testen, denn nicht alle sind gleich allergen.
Weiterlesen »