Für Lebensmittel wird sich im Jahr 2013 einiges ändern. Neben neuen Kennzeichnungsregeln sollen nicht mehr alle Stoffe zugelassen werden.
Weiterlesen »Fruktose treibt Adipositas-Epidemie voran
Fruktose, in vielen Nahrungsmittelprodukten enthalten, treibt die Entwicklung von Adipositas voran. Wissenschaftler fanden jetzt eine Erklärung dafür.
Weiterlesen »Fast Food macht Blutgefäße unelastisch
Fast Food wie Hamburger, Pizza und Co. wirken unmittelbar auf die Blutgefäße und nehmen ihnen die Elastizität. Und das schon nach einer Mahlzeit.
Weiterlesen »Gericht lässt Foodwatch abblitzen
Eine Klage von Foodwatch gegen Unilever wurde jüngst vom Landgericht Hamburg abgewiesen: Becel pro.activ darf unverändert beworben werden.
Weiterlesen »Was taugt Stevia in der Praxis?
Die Stiftung Warentest hat 16 Stevia Produkte genau unter die Lupe genommen. Das Ergebnis brachte allerdings nicht nur Positives zu Tage.
Weiterlesen »Rotwein macht Fleischgenuss gesünder
Rotwein verhindert die Bildung schädlicher Stoffwechselprodukte, die bei der Verdauung von Fleischgerichten entstehen. Polyphenole im Rotwein wirken antioxidativ.
Weiterlesen »Gesunder Nährstoffcocktail aus dem Labor?
„Deine Nahrung sei deine Medizin“ – diese Volksweisheit scheint sich die Lebenmittelindustrie bei Functional Food als Motto gewählt zu haben, wenn man der Werbung glauben darf.
Weiterlesen »Zöliakie nimmt in Europa zu
Die Zahl der Betroffenen mit Zöliakie steigt in Europa an. Dabei wird die Glutenunverträglichkeit oft übersehen oder die Symptome falsch eingeschätzt.
Weiterlesen »Placebo-Effekt beim Essen – Erinnerung macht satt
Wer viel isst, ist satt. Satter ist, wer glaubt, dass er viel gegessen hat. Eine Studie aus Großbritannien über die menschliche Nahrungsaufnahme.
Weiterlesen »Gesund und länger leben mit Tee?
Tee, ob grün oder schwarz, ist gesund und beugt zahlreichen Krankheiten vor. Warum und wie er lebensverlängernd wirkt, zeigt eine neue Studie aus Bremen.
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