Der Fleisch- und Wurstverzehr ist bei Frauen um die Hälfte geringer als bei Männern. Das wirkt sich positiv auf die Treibhaus-Effekte aus.
Weiterlesen »Viel Vitamin D in der Schwangerschaft fördert Nahrungsmittelallergien beim Kind
Eine hohe Vitamin D-Aufnahme in der Schwangerschaft kann bei Kindern später zu Nahrungsmittelallergien führen.
Weiterlesen »Fischöl schützt gegen Hautkrebs
Fischöl kann möglicherweise gegen Hautkrebs schützen, sagen Wissenschaftler der Universität Manchester. Eine besondere Rolle spielen dabei die Omega 3-Fettsäuren.
Weiterlesen »Das enge Zusammenspiel zweier Sinne
Kaum zwei Sinne sind so eng miteinander verknüpft, wie das Riechen und Schmecken. Empfindungen zu bekannten Aromen werden sogar abgespeichert.
Weiterlesen »Vitamin C erhöht bei Männern das Risiko für Nierensteine
Die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln mit hoch dosiertem Vitamin C kann bei Männern Nierensteine verursachen, berichten schwedische Forscher.
Weiterlesen »Hilft Kaffeetrinken gegen Diabetes?
Eine spezielle Diät mit Kaffee und Vollkorn könnte Zuckerwerte bei Diabetes verbessern. Die Uni Heidelberg sucht noch Studienteilnehmer.
Weiterlesen »Man ist, was man isst – Religion in Schulkantinen
Religion kann nicht nur zu Glaubenskriegen auf dem Schlachtfeld führen, sondern auch am Herd: Schulkantinen sollen nun allen gerecht werden.
Weiterlesen »Fast Food kann Asthma und Ekzeme bei Kindern auslösen
Dass Fast Food nicht gesund ist, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Wie schädlich es aber wirklich sein kann, zeigt eine aktuelle Studie.
Weiterlesen »Tricksen und Tarnen – Tütensuppe aus dem Chemiebaukasten
Ist es Verbrauchertäuschung, wenn eine industriell hergestellte Sauce namens „Hollandaise“ ohne Butter und Eigelb auskommt?
Weiterlesen »Geheimsache Brot – 199 Zusatzstoffe sind erlaubt als Zutat
Mit knapp 300 verschiedenen Brotsorten ist Deutschland weltweit Spitzenreiter in der Vielfalt der Backwaren. Doch ist unser Brot wirklich so gut?
Weiterlesen »