Bereits in altgermanischer Zeit war Wacholder weit verbreitet. Zahlreiche Legenden ranken sich um dieses immergrüne Nadelholzgewächs.
Weiterlesen »Petersilienwurzel – ein Dasein im Schatten für die würzige Wurzel
Schon die alten Griechen huldigten die Petersilienwurzel als Heilpflanze. Kein Wunder, hat doch das Wurzelgemüse jede Menge gesunde Nährstoffe zu bieten.
Weiterlesen »Leicht verdauliches Eiweiß für Muskelaufbau im Alter
Vor einer Mahlzeit bewegen und eine Diät mit leicht verdaulichem Eiweiß fördert den Muskelaufbau bei Senioren. Das fanden Forscher am UMC in Maastricht heraus.
Weiterlesen »Popcorn hat mehr Antioxidantien als Obst und Gemüse
Popcorn gilt nicht als der gesündeste Snack. Forscher fanden heraus, das Popcorn mehr Antioxidantien enthält als Obst und Gemüse.
Weiterlesen »Sekundäre Pflanzenstoffe – wichtig wie das tägliche Brot
Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
Weiterlesen »Silizium – für einen jugendlichen, straffen Körper
Im menschlichen Körper übernimmt das Spurenelement Silizium einige Aufgaben: Es aktiviert den Zellaufbau, hemmt den Alterungsprozess im Gewebe, außerdem ist es für die Elastizität und Festigkeit der Blutgefäße wichtig.
Weiterlesen »Maßvoll und regelmäßig genossen ist Wein rundum gesund
Immer mehr wissenschaftliche Studien belegen, dass Wein – in Maßen und regelmäßig genossen – gesund ist. Hoffen wir, dass es dabei bleibt, denn: wer trinkt nicht gern mal ein gutes Glas roten oder weißen Wein?
Weiterlesen »Das passende Wasser für Babys und Kleinkinder
In Deutschland hat man das Glück, aus der Leitung Trinkwasser zu erhalten. Dennoch ist Leitungswasser nicht unbedingt ideal für die Säuglings- und Kleinkind-Ernährung.
Weiterlesen »Natrium – wichtig für Kreislauf und Wasserhaushalt
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor.
Weiterlesen »Vollwerternährung – gesund und lecker
Heutzutage kann schon jedes Kind wissen, wie man sich gesund ernährt. Nur scheitert es nicht selten an der Umsetzung, denn letztlich essen die Kinder das, was ihnen die Eltern vorsetzen.
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