Dass die Arbeit in Druckereien aufgrund der Farben nicht ganz ungefährlich ist, ist schon seit Jahrzehnten weitreichend bekannt. Aber was haben diese schädlichen Farben nun mit Mineralöl und Lebensmitteln zu tun? Ganz einfach. Die Druckfarben bestehen unter anderem aus Mineralöl ...
Weiterlesen »Dick macht doof: Ungesunde Ernährung schadet dem Gehirn
Dass sich eine ungesunde Ernährung negativ auf den Organismus auswirkt, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Diabetes, Schädigungen des Herz-Kreislauf-Systems und ein erhöhtes Risiko auf Krebserkrankungen sind nur einige der möglichen Gefahren durch Übergewicht. Was zwei aktuelle US-amerikanische Studien aber ...
Weiterlesen »Eiweißforscher Dr. N.W. Pirie und die Eiserne Kuh
Wir sind ja phantasievolle Namensschöpfungen rund um unseren wiederkäuenden Milch-Hauptlieferanten gewöhnt. Wir spielen Blinde Kuh, lachen über Tetzlaffs Dusselige Kuh und erreichen durch gezielte Werbekampagnen, dass unsere Kinder die Lila Kuh für eine natürliche Rinderrasse halten. Doch was, bitteschön, ist ...
Weiterlesen »Die Werbelügen für Lebensmittel
Wenn es nach der Werbung geht, dann gibt es überhaupt keine Lebensmittel, die in irgendeiner Form der Gesundheit schädlich werden könnten.
Weiterlesen »Das EU.L.E. – Na dann, Mahlzeit!
Der Mensch ist, was er isst. Dieses sattsam bekannte Allgemeingut wird in unserer Zeit ganz offensichtlich in der Küche und bei Tisch nicht mehr so wirklich in die Mahlzeiten integriert. Denn wie sollte man es anders erklären und verstehen, welche ...
Weiterlesen »Ernährungstherapien – Essen Sie sich gesund
Komplexe Erkrankungen erfordern komplexe Behandlungen und viele Medikamente. Sicher? Denn je nach Schwere und Art der Krankheit, kann auch schon die Umstellung der Lebensweise, genauer eine ausgesprochene Ernährungstherapie hilfreicher sein als der Chemiecocktail vorm Frühstück. Warum eine Ernährungstherapie? Leidet man ...
Weiterlesen »Die sechs gesündesten Wintergewürze
Wintergewürze bringen uns in Stimmung und sie stärken unser Immunsystem. Gewürze wie Anis und Zimt sorgen für gesundes Wohlbefinden in der Winterzeit.
Weiterlesen »Künstliche Vitamine – Die gefährliche Sicherheit
Deutschland ist kein Vitaminmangelland. Trotzdem werden Jahr für Jahr einige Millionen Vitaminpräparate verkauft und eingenommen. Obwohl der Vitaminbedarf bereits über die Nahrung gedeckt wird.
Weiterlesen »Gesundes Gemüse: Wie Broccoli die Krebstherapie unterstützt
Dass Gemüse sehr gesund und besonders reich an Mineralien und Vitaminen ist, dürfte schon lange kein Geheimnis mehr sein. Dass der Broccoli im Speziellen aber durchaus geeignet ist, seinen Teil im Kampf gegen Krebserkrankungen beizutragen ist eine noch nicht allzu ...
Weiterlesen »Topinambur – ideal für Diabetiker und Abnehmwillige
Topinambur ist eine in Vergessenheit geratene Pflanze. Dabei ist Topinambur ideal für die Ernährung von Diabetiker und Menschen die Abnehmen möchten.
Weiterlesen »