Startseite / Gesundheit / Ernährung (Seite 14)

FRoSTA ist für alle da – Tiefkühlkost ohne Zusatzstoffe

Frosta Tiefkühlgerichte - Gorumet Menüs

Die Industrie für Lebensmittel und insbesondere für Fertigprodukte geizt in der Regel nicht mit künstlichen Zusatzstoffen. Ob es sich um den typischen Geschmacksverstärker handelt, der das an sich nicht besonders wohlschmeckende Gericht erst richtig schmackhaft macht oder um Farbstoffe, welche ...

Weiterlesen »

Kraftbrühe – mit der Hühnersuppe gegen die Grippe

Placebo - die Hühnersuppe soll gegen Grippe helfen

Gemäß einer aktuellen Studie scheint Hühnersuppe tatsächlich ein probates Mittel gegen die Grippe zu sein. Winterzeit, Grippezeit. In der kalten Jahreszeit wird allerorten geschnieft, gehustet und geprustet, was das Zeug hält. Während Flüsse gefrieren, läuft bei nicht wenigen die Nase. ...

Weiterlesen »

Übergewicht begünstigt Krebserkrankungen

Übergewicht fördert das Krebsrisiko

Wissenschaftler des Deutschen Krebsforschungszentrums wiesen anlässlich des Weltkrebstages am 4. Februar eindringlich auf die Gefahren von Übergewicht hin. Im Mittelpunkt stand dabei das erhöhte Risiko an Krebs zu erkranken. Ein gesicherter Zusammenhang zwischen Übergewicht und einer Erkrankung besteht insbesondere bei ...

Weiterlesen »

In diesen Lebensmitteln lauert der Alkohol

Alkohol in Lebensmittel

Während ein versteckter Alkoholgehalt beim Durchschnittsverbraucher nicht zu schwerwiegenden Problemen führen wird, kann die gut getarnte Schnapsbohne für schwangere Frauen, trockene Alkoholiker oder Menschen, die Medikamente einnehmen durchaus zur Gefährdung werden. Doch während man Produkte, denen Alkohol zugesetzt wurde, ohne ...

Weiterlesen »