Nicht nur Romantiker wissen, dass ein gutes Frühstück das Ende einer wunderbaren Nacht sein kann. Tatsächlich aber ist es viel häufiger der Beginn eines langen, mühevollen Arbeitstages. Was vielleicht auch erklärt, warum sich immer weniger Menschen die Zeit und Muße ...
Weiterlesen »FRoSTA ist für alle da – Tiefkühlkost ohne Zusatzstoffe
Die Industrie für Lebensmittel und insbesondere für Fertigprodukte geizt in der Regel nicht mit künstlichen Zusatzstoffen. Ob es sich um den typischen Geschmacksverstärker handelt, der das an sich nicht besonders wohlschmeckende Gericht erst richtig schmackhaft macht oder um Farbstoffe, welche ...
Weiterlesen »Multivitaminsäfte bringen’s nicht
Functional Food ist ein Reizthema. Stiftung Warentest hat sich 22 Multivitaminsäfte ins Labor geholt und getestet - mit ernüchterndem Fazit.
Weiterlesen »Neuer Online-Shop der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
Ernährung geht uns alle an und wer sich gerne selbst informiert, anstatt sich auf die Empfehlungen von Experten und solchen, die es gerne wären, zu verlassen, für den bietet der neue Online-Shop der Deutschen Gesellschaft für Ernährung – kurz DGE ...
Weiterlesen »Der Fleischkonsum ist stark gestiegen
Laut Angaben des Statistischen Bundesamtes hat die Fleischproduktion in Deutschland einen neuen Rekordstand erreicht. Was ja Gründe haben muss...
Weiterlesen »Diät-Getränke sind gefährlicher als ihr Ruf
Die einen haben es schon immer gewusst, die anderen streiten es nach wie vor ab: Diät-Getränke seien schädlich für die Gesundheit.
Weiterlesen »Kraftbrühe – mit der Hühnersuppe gegen die Grippe
Gemäß einer aktuellen Studie scheint Hühnersuppe tatsächlich ein probates Mittel gegen die Grippe zu sein. Winterzeit, Grippezeit. In der kalten Jahreszeit wird allerorten geschnieft, gehustet und geprustet, was das Zeug hält. Während Flüsse gefrieren, läuft bei nicht wenigen die Nase. ...
Weiterlesen »Übergewicht begünstigt Krebserkrankungen
Wissenschaftler des Deutschen Krebsforschungszentrums wiesen anlässlich des Weltkrebstages am 4. Februar eindringlich auf die Gefahren von Übergewicht hin. Im Mittelpunkt stand dabei das erhöhte Risiko an Krebs zu erkranken. Ein gesicherter Zusammenhang zwischen Übergewicht und einer Erkrankung besteht insbesondere bei ...
Weiterlesen »In diesen Lebensmitteln lauert der Alkohol
Während ein versteckter Alkoholgehalt beim Durchschnittsverbraucher nicht zu schwerwiegenden Problemen führen wird, kann die gut getarnte Schnapsbohne für schwangere Frauen, trockene Alkoholiker oder Menschen, die Medikamente einnehmen durchaus zur Gefährdung werden. Doch während man Produkte, denen Alkohol zugesetzt wurde, ohne ...
Weiterlesen »Wellness-Lebensmittel halten nicht, was sie versprechen
Wie Focus-online jüngst berichtete, geraten die Wellness-Produkte der Lebensmittelindustrie nicht aus dem Kreuzfeuer der Gefechte, die zwischen Befürwortern und Gegnern des sogenannten „Functional Food“ ausgetragen werden.
Weiterlesen »