In Deuschland besteht kein Vitaminmangel. Das zeigt eine repräsentative Studie, die Nahrungsergänzungen und Functional Food in Frage stellt.
Weiterlesen »Kaloriencheck für süße Teilchen
Der Kaloriencheck für Süßgebäck, nimmt die beliebten Produkte des Bäckers genauer unter die Lupe. Einige Teilchen haben es ganz schön in sich.
Weiterlesen »Deutsches Toastbrot schneidet bei Tests gut ab
Die Stiftung Warentest hat deutsches Toastbrot getestet und überwiegend gut bewertet. Probleme mit Keimen und Schadstoffen gab es nicht.
Weiterlesen »Gesunde Pizza, die nicht dick macht?
Pizza gilt vielen als ungesund. Entscheidend sind die Zutaten: Wie Wissenschaftler der Uni Glasgow belegt haben, kann Pizza auch gesund sein.
Weiterlesen »Regulierung zur Gentechnik soll gelockert werden
Gibt es bald mehr Genmanipulation in unserem Essen? Die Importregeln für Gen-Food sollen zukünftig gelockert werden. Die Zukunft auf dem Teller.
Weiterlesen »Lebensmittel mit Anti-Aging Effekt
Obst und Gemüse sind nicht nur gesund, sondern auch gut für die Haut. Mit diesen Lebensmitteln können Sie einen Anti-Aging Effekt erzielen.
Weiterlesen »Wir Besser-Esser – Gesunde Ernährung macht Spaß
Dr. Grönemeyer begibt sich mit Kindern auf eine Reise durch die Welt der Nahrungsmittel und macht Lust auf eine gesunde Ernährung.
Weiterlesen »Selbst gemachte „Shots“ als günstiger Gesundbrunnen
Bitterstoffe halten den Stoffwechsel und Fettverdauung am laufen. Hier ein paar Vorschläge für mehr Vitalität: Kräuter und Grüner Tee Shots.
Weiterlesen »5 Mal Obst und Gemüse am Tag fördert die Gesundheit
Die gesundheitsförderlichen Effekte von Obst und Gemüse werden in letzter Zeit immer häufiger in Frage gestellt. Für die DGE ist dies jedoch vollkommen unverständlich.
Weiterlesen »Alice Louise Waters – die Visionärin mit dem grünen Daumen
Alice Waters ist für die Amerikaner die Pionierin der gesunden Ernährung. Alice Waters sah das Problem der allgemeinen Fettleibigkeit bereits voraus, als wir uns hierzulande gerade an den Fast-Food-Genuss gewöhnten.
Weiterlesen »